顶尖投行:已建立美元空头仓位 这一货币有望跑赢

1评论 2020-06-02 01:44:42 来源:FX168 6个月大赚574%!

  FX168财经报社(香港)讯 顶尖投行高盛(Goldman Sachs)已开始建立美元空头仓位,因市场预计经济重新开放将吸引投资者撤出美元这一传统避险货币。

  高盛策略师在周末的一份报告中称,尽管他们认为“考虑到周期性风险的平衡”,现在就期待“全面且持续的美元下跌”还为时过早,但在某些货币交叉盘中,美元空头现在看来颇具吸引力。

  高盛援引了“重新开放的进程稳步推进,冠状病毒感染率回升的证据有限,以及欧盟复苏基金取得进展等令人鼓舞的政策行动"。欧盟复苏基金是一个7500亿欧元(约合8341亿美元)的借款计划,旨在帮助在新冠病毒大流行的情况下提振欧洲经济。

  他们特别强调,挪威克朗处于有利地位,在冠状病毒危机的剩余时间里有望跑赢其他货币,并建议做空美元/挪威克朗,目标价为8.75,如果克朗跌至10.25,则止损。目前该货币对交投于9.68附近。

  卖空一种货币包括借入该货币,以当前市场价格卖出,然后等待价格下跌,以较低价格买回该货币,并偿还贷款。因此,如果货币在这段时间内贬值,卖空者就会获利。

  高盛分析师Zach Pandl和Kamakshya Trivedi在周日的报告中称:“(挪威)的人口结构和国内医疗基础设施使其比许多其他国家更能应对疫情,其强劲的财政状况使其具有明显优势。”

  “而另一些国家则被迫限制他们的财政政策支持或显著增加借贷,这两种情形都利空本国货币。挪威能够从其海外投资回笼资金,这扶助支持经济和货币。”

  截至周一上午,挪威已经报告了8440例新冠病毒确诊病例和236例死亡病例,早在3月12日就采取了严格的措施遏制病毒,并发展了大量的检测能力。

  今年3月,挪威还宣布了一项分三个阶段的财政刺激计划,并制定了两项政府支持的贷款和担保计划,为挪威企业提供流动性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点