美元的重磅利好?一则传言称外国央行或需要买入美元 汇市暴动来了

1评论 2020-06-14 10:20:59 来源:FX168 6个月大赚574%!

  本周,美元先抑后扬,尤其是周四美股遭遇崩跌之际,资金涌入美元以避险,在周五的时候,上破97关口,最高升至6月4日以来新高的97.45。欧元英镑等非美货币则悉数回落……

  针对美元走势,此前由于市场情绪高涨,再加上市场流动性充足,美元遭遇持续抛售,曾连跌八日,创2011年来最长连跌期,并且本周三时候,跌破96关口,创3月初来新低。

  美股短期的暴涨似乎因为没有基本面的支撑,而迎来回调风险,这些都或有利于美元的反弹。

  与此同时,综合媒体报道指出,一位纽约交易员称,对季末资金面的忧虑提振美元,市场有传言称,随着3月掉期交易项下的贷款到期,美国以外国家的央行可能需要买入美元。

  美国银行全球研究的分析师在周五报告中写道,“我们仍然看好美元,因预期经济复苏疲软,而且随着经济的重启,新冠病毒感染率还会上升。”

  眼下,投资者正在为下周一系列关键事件做准备,包括关于欧盟复苏基金的讨论、英国脱欧谈判磋商、英国央行日本央行政策会议,美联储主席鲍威尔也将在参议院金融委员会就联储的半年度报告作证。这些都可能引发汇市的暴动,尤其是在美元持续反弹的情况下。

  欧元冲高回落,本周振幅超过200点。下周,欧盟复苏基金将迎来艰苦的谈判,这货不利于欧元的走势。英镑:资管公司Candriam对客户表示,鉴于英国在应对新冠危机方面的表现,以及与欧盟贸易协议谈判缺乏进展,他们对英国持负面看法。

  “此外还有巨额财政赤字、债务与GDP之比大幅上升,经常帐赤字需要融资的情况。因此我们维持做空英镑,预期英镑将进一步贬值,”Candriam表示。

  英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)周五表示,政府提供的救助措施,包括薪水支持、拨款和减税等,将在英国经济重启之际帮助经济复苏。

关键词阅读:买入美元 汇市 美元走势 英镑

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点