美国5月零售销售月率飙升17.7% 创下史上最大增幅

1评论 2020-06-17 10:12:15 来源:环球外汇 6个月大赚574%!

  美国商务部周二公布的数据显示,继连续两个月的下滑后,美国5月零售销售月率录得17.7%,为该数据开始统计以来新高,前值由-16.40%上修至-14.7% ,高于市场预期的8%。

  5月份各类商品价格均有所上涨,其中机动车销量飙升44.1%,餐饮业收入飙升29.1%。这两类产品合计占总销售额增幅的一半以上。尽管零售总额有所改善,但仍比去年低6.1%。

  在其他类别中,5月份服装类商品的销售额较一个月前增长了近两倍,建筑材料门店的销售额增长了10.9%,以网上购物为主的非门店销售额也增长了9%。

  这些数据表明,在进入可能是自大萧条以来最严重的衰退2个月后,美国经济的反弹速度快于预期。在被困在家几个月之后,美国人开始旅行和购物,因为各州放松了封锁。5月就业市场上扬,加上疫情期间失业人士的收入得到支撑,帮助提振了支出。

  但美国5月零售销售月率的大幅反弹,并不意味着经济形势已全面好转,事实上,5月的反弹仅收复了3月和4月历史性下跌的一小部分,该数据3月份下跌了8.3%,4月下降了16.4%。

  FXStreet的分析师约瑟夫·特雷维萨尼表示,在以消费为基础的经济中,消费者是无可替代的。

  CNBC评美国5月零售销售月率,零售销售打破了对5月份数据的高预期,因为消费者从遏制新冠病毒的封锁措施中解脱出来,开始重新消费。

  特朗普也在推特上吹捧了这一强劲数据:哇!美国5月份零售销售月率增长17.7%,创历史最大单月增幅。比预计的要大得多,看来今天是股市和就业的大日子!

  数据公布后,现货黄金一度下破1720美元/盎司,后回升。美元指数短线走高,报96.69;美国三大股指期货涨幅扩大,道指期货涨3%。

关键词阅读:零售销售

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点