美国上周初请数据连续第11周回落 但降幅小于预期

1评论 2020-06-19 09:45:18 来源:环球外汇 6个月大赚574%!

  美国劳工部周四公布的数据显示,截至6月13日当周,初请失业金人数录得150.8万人,美国上周初请失业金人数连续第11周回落,高于市场预期的130万人,低于前值的154.2 万人。自3月底美国采取封锁措施以来,已有近4600万美国人申领了失业救济。

  尽管5月非农意外录得增加250万人,初请人数11连降,但劳动力市场仍然面临困境,初请人数仍是2007-2009年全球金融危机高峰期间的两倍左右。机构评价道,美国上周初请失业金人数降幅小于预期,尽管各州重新开放了更多经济领域,但仅显示最糟糕的裁员情况开始从新冠病毒大流行时开始逐渐好转。

  从几个指标来看,美国经济的反弹速度快于许多人的预期。5月份企业就业人数增加了数百万人,消费者在汽车、餐饮等方面的支出也大幅上升,超出了预期,因为各州放松了限制。但初请失业金人数数据仍是一个明显的缺陷,显示出就业市场的动荡和波动。

  在需求疲软和供应链断裂的情况下,第二波裁员担忧来袭,经济恐将面临漫长而艰难的复苏,鲍威尔本周表示:复苏的时间和程度仍存在较大不确定性。

  鲍威尔表示,“我们预计在这一时期会有大量的人重返工作岗位,称其为反弹或复苏的开始。然后我们认为,大多数预测者甚至是所有的人都认为,这将使我们的经济远远低于2月份的水平。”

  同时公布的还有美国6月费城联储制造业指数,录得27.5,大幅高于市场预期的-23。费城联储表示:本月该地区的制造业状况显示出改善的迹象,该调查当前的总体经济活动、新订单和出货量指标都恢复了正值,与此同时,地区和全国范围内的经济逐渐重新开放。

  就业指数仍然为负,但已连续第二个月上升。所有未来的指标都有所改善,这表明这些公司预计未来六个月将出现整体增长。

  数据公布后,现货黄金短线上扬逾5美元,现报1724.74美元/盎司;美元指数短线波动不大,报97.26;美国股指期货小幅回落。

关键词阅读:初请失业金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点