因美联储的刺激措施 第三季度融资市场或表现黯淡

1评论 2020-06-26 09:38:10 来源:图表家 6个月大赚574%!

  金融市场的压力指标已回落至3月初的水平。3个月期伦敦银行拆放款利率与无风险利率之间的息差已经收窄。在有担保融资市场,指标回购利率仍处于受控状态,美联储的隔夜流动性工具本周几乎未动。

  这是美联储官员们过去三个月迅速而积极行动的一个证明。

  但这种来之不易的平衡面临的最大风险是,如果需求跟不上财政部的借款需求,政府可能会出台更多刺激措施。

  NatWest的利率策略师Blake Gwinn表示,目前真正不确定的是,我们正处于经济刺激计划的岔路口。这将对票据的供应和融资需求产生巨大影响。

  尽管美国财政部的现金储备接近纪录高位1.61万亿美元,但Gwinn认为财政部不会大幅削减国债供应。支出需求可能很快就会再次激增,据报道美国政府正在考虑一项一万亿美元的基础设施计划。

  但近几周以来,市场担心财政部的现金储备可能在季末令美联储面临的问题复杂化,因为在短期融资需求通常更为迫切的时候,外汇储备的波动性可能会加大。

  但事实上并非如此。首先,财政部的现金储备已经从上周的历史水平下降。其次,当美联储开始大举扩张器资产负债表时,外汇储备真的不再重要。

  但要注意的是,票据需求消退的迹象数周以来一直在累积,尤其是策略师一直在关注政府货币市场基金资金流出。

因美联储的刺激措施 第三季度融资市场或表现黯淡

  德意志银行策略师Steven和Craig表示,进入季末,额外的回购压力可能会加大,但不太可能蔓延到融资市场的其他领域。

  尽管三个月期美国国债与隔夜指数掉期利率之间的利差在过去一周有所跃升,但仍低于本月早些时候的峰值,远低于3月和4月的压力。

  分析师Gwinn表示,即使疫情出现更关键的转折,给经济带来了新的压力,但金融系统现在处于更好的位置来应对风险。

关键词阅读:美联储 货币市场基金 现金储备 外汇储备

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点