金正恩死亡传闻再现!日本防卫大臣:朝鲜最近的举动“非常诡异”

1评论 2020-06-28 09:40:37 来源:FX168财经报社 6个月大赚574%!

  关于朝鲜最高领导人金正恩死亡的谣言再次出现,日本表示在新冠病毒大流行的情况下,对他的健康有“一些怀疑”。

  近几个月来,金正恩只公开露面过几次,引发了有关他身体每况愈下的广泛报道。

  此前有报道称,4月15日,金正恩没有出席为其已故祖父金日成举行的太阳日庆祝活动,这引发了关于他死亡或身患重病的猜测。

  当时,他被认为是在散步时晕倒后接受了一个拙劣的心脏手术。一位匿名人士告诉韩国媒体《朝鲜日报》(Daily NK),他在4月12日接受心脏手术后健康状况不佳。

  在隐身20天之后,他于5月1日出现在一家新建的化肥厂,之后再次从公众视线中消失。

  朝鲜官方媒体发布的照片还显示,金正恩6月7日在执政党朝鲜劳动党中央委员会会议上发表讲话。

  从那以后,朝鲜官方媒体不断报道金正恩收发信件和外交信函的消息,但没有公开露面。

  金正恩公开缺席时间最长的一次是在2014年,当时据称他的脚踝接受了治疗。

  据《太阳报》(The Sun)周五(6月26日)报道,日本防卫大臣河野太郎在周五的新闻发布会上表示,最近在这个神秘国家观察到的局动“非常诡异”。

  “我们对他(金正恩)的健康有些怀疑,”他说。

  据《新闻周刊》(Newsweek)报道,臣河野太郎表示,日本政府认为,来自朝鲜的敌意增加,可能是其政权为了转移人们对金正恩健康状况不佳以及冠状病毒在这个神秘国家不断扩散的注意力而采取的行动。

  河野太郎在东京举行的日本外国记者俱乐部的一次英语新闻发布会上被问及日本邻国在朝鲜半岛紧张局势加剧之际所采取的行动。

  据英国广播公司(BBC)报道,朝鲜政府对韩国加大了打击力度,本月早些时候切断了与韩国的通讯,朝鲜称韩国是“敌人”。上周,朝鲜拆除了位于开城的朝韩联络处。本周,朝鲜取消了针对韩国的“军事行动”。

  当被问及朝鲜最近的挑衅行为时,河野太郎告诉记者:“我们正试图弄清朝鲜到底在干什么。最近的举动很奇怪。”

  “我们怀疑,第一,新冠肺炎也在朝鲜蔓延,金正恩试图不被新冠肺炎感染,所以有时他不公开露面。

  “第二,我们对他的健康有些怀疑。第三,朝鲜去年的收成其实很糟。朝鲜的经济状况不佳,所以金正恩或他的政权需要找个替罪羊,这样人们就会把目光投向朝鲜以外。”

  “这可能就是他们现在如此严厉的原因。所以我们试图收集信息并加以分析,看看朝鲜到底发生了什么。”

  他补充说:“我们一直在与美国和其他国家进行对话,我们正在就此交换信息。”他补充说:“我不被允许讨论情报问题。”

  在回答后续问题时,河野太郎表示,冠状病毒正在朝鲜境内传播,这是公开信息,“我们只需要估计它的传播范围有多大。”

  “没有一例”确诊病例

  朝鲜继续坚称没有记录到一例病毒病例,但外国专家对此高度怀疑。

  据《泰晤士报》报道,一些观察朝鲜的人士现在猜测金正恩的健康状况严重恶化,甚至已经死亡。

  他们说,任何病毒的爆发都将使该国长期以来的经济问题更加恶化。

  长期以来,朝鲜一直因其核计划而面临严厉的经济制裁。在疫情爆发之际,朝鲜与其主要贸易伙伴中国的边境目前已关闭。

  尽管出现新冠病毒引发的混乱,但据报道,朝鲜决心实现与美国匹敌的“核战争威慑力”。

  据朝鲜新闻报道,朝鲜外交部发表了一篇5500字的报告,揭露了朝鲜“打击美国侵略”的计划。

  该报告发表于朝鲜战争70周年纪念日之前。

  朝鲜在声明中表示,其拥有的导弹和核武器“能够无情地惩罚那些胆敢向朝鲜举起手的人”。

  “今年,美国军方在韩国及其邻近地区部署了各种军事演习,”声明称。

  “(演习)的主要目的是从国外和大陆在朝鲜半岛调动和部署美国武装力量,并迅速向朝鲜发起攻击。”

关键词阅读:金正恩

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点