约翰逊承诺以“罗斯福方式”扩大财政支出 助力英国经济复苏

1评论 2020-06-30 10:07:31 来源:环球外汇 6个月大赚574%!

  英国首相约翰逊承诺以“罗斯福方式”扩大财政支出,帮助英国经济从新冠疫情的冲击中复苏,并称重拾财政紧缩将会是一场错误。

  约翰逊在媒体采访中表示,新冠疫情对英国是一场“灾难”,他呼吁采取一种以投资为主导的方式助力英国经济复苏。

  约翰逊表示,他将进一步努力推进扩大投资的计划,并表示政府将继续为民众和企业提供帮助。英国政府已经宣布了估计规模为1,330亿英镑的紧急支出和税收举措。

“已经到了对英国采取罗斯福式做法的时候,”约翰逊周一对Times Radio表示。

  罗斯福新政是1933年富兰克林·罗斯福当选美国总统后实行的一系列经济政策,以增加政府对经济直接或间接干预的方式大大缓解了1929年到1933年期间经济大萧条所带来的经济危机与社会矛盾。

  “我确信投资会取得回报,因为这是一个非常非常有活力、非常有生产力的经济体,”他承诺为企业提供一个平台,鼓励企业进行资本投资和技术培训。

  在大流行和经济封锁导致产出暴跌、失业人数翻倍、政府为近1200万私营部门提供工资支持后,英国首相正在努力重振英国经济。他在处理疫情方面受到来自媒体和反对党工党越来越大的压力,英国是欧洲死亡人数最多的国家。

  周一稍早,英国债务管理局(DMO)表示,4-8月计划发行创纪录的2,750亿英镑(3,400亿美元)公债,以支应疫情带来的巨大支出,比上一财年全年发行规模增加一倍多。

  约翰逊将于周二公布他的复苏蓝图,承诺在基础设施上投入大笔资金。额外支出可能会使英国今年创纪录的举债规模进一步扩大。英国国债规模自上世纪60年代以来首次超过GDP规模。

  根据国际货币基金组织(IMF)的最新预测,预计2020年英国GDP将萎缩10.2%,2021年将增长6.3%。

关键词阅读:英国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点