多头准备好了没?金市展望:黄金料将发起猛烈的“夏季攻势”

1评论 2020-07-03 09:51:28 来源:FX168财经报社 单月怒赚97%过程拆解

  分析师们周四(7月2日)表示,在触及1800美元/盎司后,金价可能会在今年夏季迎来另一次大幅上涨,这是下周需要关注的关键水平。

  第二季度于本周结束,黄金创下了四年多来的最佳季度表现。当季走势动荡,由于美国新冠病毒病例增多,纽约商品交易所(Comex)8月份期金首次触及8.5年高位,随后回落至1800美元/盎司下方,因疫苗相关新闻以及积极的美国经济数据,引发市场避险情绪。

  辉瑞公司(Pfizer Inc.)和BioNtech SE公司对实验性疫苗进行的一项前景光明的早期试验令投资者受到鼓舞。试验显示,患者产生了对抗病毒的抗体。周四公布的美国非农就业报告也好于预期,新增480万个就业岗位,失业率降至11.1%。

  但加拿大帝国商业银行(CIBC)资本市场资深经济学家Andrew Grantham警告称,未来数据可能开始恶化。

  “从现在开始,一切将变得更加缓慢和艰难。随着新冠肺炎病例数在该国部分地区再次上升,导致重新开放计划的推迟/逆转,频繁出现的就业数据已经表明,在接近6月底之前的改善趋势出现停滞。而且在疫苗/治疗准备就绪之前,几个行业无法完全恢复生产,因此即使病例数再次开始减少,进展也将依然缓慢。”

  道明证券(TD Securities)商品策略师Ryan McKay表示,黄金的风险抛盘压力是一种膝跳反应,可能会逆转,因金价下跌仍被黄金交易商视为买入良机。

  “目前,市场交易黄金的方式是典型的做法,即风险偏好大幅上升,许多市场人士因此抛售黄金。目前的举动并不正确,因为风险偏好将利好黄金。我们应该看到通胀率开始上升。面对通胀,实际利率将继续走低,这对黄金极为有利,”McKay告诉Kitco News。“市场参与者应接受冒险行为,因为这是由成长/通胀前景改善推动的,而这应会支撑金价。"

  金价有望涨至1800美元甚至更高

  贵金属交易商MKS SA高级副总裁Afshin Nabavi说,金价有望持续攀升至1800美元上方,交易商应密切关注这一水平。

  “每天我们都有坏消息,不管是不是与冠状病毒有关。黄金有可能接近1800美元,特别是如果能突破1790美元的话。”

  Nabavi称,纽约商品期货交易所8月期金本周测试了1800美元,但未能守住该水准,因现货价格未突破1790美元,引发获利了结,最终止损。

  他补充称,黄金重回交投区间,1755美元为下行支撑,1785美元为阻力位。

  “很多公司都在6月份迎来财年的结束,昨天是全新的财年。很多人看好贵金属…每个人都在寻找避风港,”Nabavi说。

  在看到本周非常鼓舞人心的价格走势后,Gainesville金币贵金属专家Everett Millman认为,7月和8月可能出现夏季反弹。

  “我们在周末因一些相当标准的获利回吐行为而回调。在今夏余下的时间里,金价走势将试探1800美元上方。月底到8月,我们将看到金价走高,”Millman说。

  通货膨胀

  McKay称,通胀是投资者需要关注的黄金的导火索,因黄金交易机制正从避险转向对冲通胀。

  “我们开始在更高的区间内进行一些整固。可能会再次尝试突破1800美元。当我们开始对通胀做出更多回应时,在可预见的未来,美联储的政策仍将非常有利,并将利率维持在低位。”

  美联储将愿意在保持低利率的同时让通胀继续攀升,这将导致金价突破1800美元。“这即将到来。我预计不会出现任何大规模抛售,价格的任何下跌都会被买入,”他指出。

  加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero表示,通胀已经在寻求一些稳定,他预计金价将攀升至1800美元上方。

  “展望未来,稳定粮食价格,汽油价格,政治头条,大流行头条,经济头条,病毒血清头条……所有都引发通货膨胀,所以金价(将)上涨到1800美元以上。”

  黄金面临的最大风险

  McKay说,第二波新冠肺炎疫情的消息仍然是投资者最关心的问题,周三美国的单日感染人数首次超过5万人。

  他澄清说,感染的任何升级和潜在的二次封锁都将对金价产生负面影响。

  “这是黄金面临的最大风险。潜在的封锁将带来通货紧缩的反应。在这种环境下,黄金表现不佳。”

  下周重点关注

  从数据的角度来看,下周将是平静的一周。下周最重要的数据之一——美国供应管理协会(ISM)6月份非制造业采购经理人指数(PMI)将拉开序幕。

  McKay指出,“数据的上行潜力可能令市场感到意外,导致其出现另一膝跳反应,这最终将是买入良机。”

  下周五,投资者还将关注美国6月PPI数据。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点