外资狂买 人民币暴涨600点!涨太多要不要卖点?历史数据这么说

1评论 2020-07-07 10:46:58 来源:e公司官微 作者:云风 单月怒赚97%过程拆解

  受中国股市大爆发的影响,周一全球股市集体大涨,尤其是中概股表现抢眼;从板块来看,金融股领涨成为主基调,跟A股节奏保持同步!此外,在外资大举入场的同时,人民币大幅飙升!

  美股高开高走 中概股集体大涨

  受A股大涨的激励,美国三大股指周一高开高收。截至收盘,标普500指数收盘上涨1.59%,报3179.72点;纳斯达克指数收盘上涨2.21%,报10433.54点;道琼斯指数收盘上涨1.78%,报26287.03点。

  中概股普涨,中国人寿(行情601628,诊股)大涨逾23%,蔚来涨逾22%,微博涨近18%,中国联通(行情600050,诊股)涨近14%,腾讯音乐、中石油涨逾10%,阿里巴巴、中国移动、百度、中国电信涨逾7%。

  除了中概股大涨以外,美股金融股也是涨幅居前,跟A股金融股领涨相似。标普500金融指数涨1.95%;汇丰控股、高盛集团涨逾5%;桑坦德银行、大都会人寿涨逾4%。

  消息面上,美国新冠肺炎确诊病例持续上升,但受惠于上周公布的出色就业数据,以及周一亚股大涨带动,促使投资者对于经济重启仍抱持乐观态度,利好美国股市

  摩根大通分析师指出,从年初到5月底,全球M2显著扩张,包括中国在内共增加8万亿美元。而这些新增的流动性,大部分最终将投资于股市。

  除了美股大涨以外,欧洲三大股指6日全线上涨。英国富时100指数6日报收于6285.94点,比前一交易日上涨128.64点,涨幅为2.09%。法国CAC40指数报收于5081.51点,比前一交易日上涨74.37点,涨幅为1.49%;德国DAX40指数报收于12733.45点,比前一交易日上涨205.27点,涨幅为1.64%。

  美四大科技巨头市值均超万亿美元

  大型科技公司集体领涨,苹果、亚马逊、微软和谷歌母公司Alphabet的股价都上涨了至少2%。亚马逊股价也首次突破3000美元,奈飞的股价也创下历史新高。这也使得四大科技巨头在周一收盘后的市值超过1万亿美元。

  Alphabet收盘时市值达到1.02万亿美元,亚马逊达1.52万亿美元,微软达1.61万亿美元,苹果的市值为1.64万亿美元。

  延续上周行情,特斯拉暴涨13.5%,连续五日收涨,并连续第四日创收盘历史新高,史上首次收于1300美元上方,市值达到2543亿美元。该公司上周披露,二季度交付新车9万多辆。摩根大通证券认为,如在极具挑战的上一季都能实现上述交付量,有理由相信今年底前,特斯拉季度交付量可达13-14万辆,并预测2025年将录得1000亿美元营收,该行上调特斯拉目标价至1500美元,即较今日收盘价还有9%的上涨空间。

  外资疯狂买入 人民币大涨逾600点

  伴随A股大幅飘红,汇市也出现大幅反弹。北上资金连续三个交易日净买入超百亿,当天全天净买入136.53亿元,在带动A股超预期大涨的同时,也拉动人民币兑美元汇率走高。

  7月6日,人民币对美元汇率在离岸和在岸市场接连升破7.06、7.05、7.04、7.03、7.02五道关口。

  尽管6日人民币对美元汇率中间价报7.0663,较前一交易日调低25个基点,但更多反应国际投资者预期的在岸、离岸人民币对美元汇率当日大幅拉升,其中,离岸人民币汇率一度升至7.0081,日内涨幅超600点,在岸人民币最终收报7.0143,较上一交易日升值500多点,创4月份以来新高。

  伴随人民币汇率走势渐稳,且中外利差保持高位,人民币资产正逐步成为全球资产“避风港”。

  人民币兑美元汇率自上周以来就不断反弹,不仅有美元指数边际下调的原因,也受外资持续流入境内配置人民币资产的带动影响。不少分析人士认为,近期A股交易升温、股市上涨会继续对人民币走强形成支撑,但汇率仍将总体保持稳定,下半年人民币兑美元汇率有望围绕7上下波动。

  A股大涨后会如何走?

  A股连续大涨之后,不少股民不淡定了!不知道是应该先出场,还是继续持有?

  从历史数据来看,短线操作还是有参考依据的。不过从牛市的趋势来看,下车是有风险的。

  据如是金融研究院院长、首席经济学家管清友统计,自1996年12月16日涨跌幅限制调整为10%以来,上证综指共有31次涨幅超过5%,后续平均涨幅:次日0.03%(14涨17跌),7日5.10%(28涨3跌),1个月5.45%(21涨10跌),6个月4.67%(18涨13跌),1年16.21%(24涨7跌)。

  但值得注意的是,股市大涨的同时,不少公司开始也选择套现。7月6日晚间,根据证券时报记者统计,包括第一创业(行情002797,诊股)、哈投股份(行情600864,诊股)、红塔证券(行情601236,诊股)3只券商股以及苏农银行(行情603323,诊股)、新力金融(行情600318,诊股)等银行股、多元金融股在内的金融股股东或董监高发布拟减持公告,合计拟套现市值近20亿元。

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点