中美局势、新冠肺炎疫情搅翻全球!下周金融市场重要指标和风险事件提醒(表)

1评论 2020-07-11 13:49:09 来源:FX168 单月怒赚97%过程拆解

  FX168财经报社(香港)讯 本周,全球金融市场异动连连,多次上演反转大戏:周一,在中国股市大涨带动下,全球市场风险情绪升温,股市、澳元等商品货币悉数上涨;周二,市场出现短暂的回调,周三,金价大爆发,冲破非常重要的1800关口;周四市场再度因疫情担忧、美国最高法院裁定纽约检察官可以获得特朗普总统的财务记录等因素而下挫,周五新冠治疗出现好消息,市场走势再反转,风险情绪升温,黄金收在1800下方。

  消息面来看,本周市场消息买错综复杂,主要还是关于中美局势、全球新冠肺炎疫情等两方面:白宫幕僚长Mark Meadows当地时间周一称,美国总统特朗普正在准备发布一系列行政命令,主题涵盖中国、制造业、移民和处方药价格等。此外,美国周四宣布禁止联邦政府合同方使用华为等五家中资企业产品,并对涉疆中国官员实施制裁,中国周五予以回击,称对在涉疆问题上表现恶劣的美国机构和个人采取对等措施。

  全球疫情方面:眼下全球新冠肺炎疫情形势严峻,尤其是美国新增病例的激增,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间7月10日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊3169611例,死亡133885例。过去24小时新增确诊80695例,新增死亡799例。这些都引发经济复苏的担忧。此外,美国《国会山》报道,一名美国政府高级官员当地时间7月7日证实,白宫已正式将美国从世卫组织中撤出。另外,世卫组织在7月10日的简报会上称,先遣小组已前往中国组织调查新冠病毒的起源。此外中亚国家哈萨克斯坦的肺炎一度引发舆论关注,世卫组织最新表示,哈萨克斯坦不明肺炎或为新冠。

  除了中美局势、全球疫情等消息之外,市场还有中印边境冲突,以及中美贸易、欧美贸易的一系列消息影响!

  展望下周,市场将迎来众多经济数据的公布,主要包括中国和英国GDP、中国进出口和贸易收支、房价指数、美国工业生产、CPI、零售销售等等。下周还有日本、欧洲、韩国、加拿大和印尼等央行公布利率决定,多位主要央行官员发表讲话。值得注意的是,下周美股将迎来美股会进入今年第二个财报季,其中银行股们会是首批公布财报的板块,目前来看市场情绪非常的正面,周五摩根大通,高盛,花旗和富国银行都涨势不错,但也有市场声音警告,美股即将迎来12年以来最差的一个财报季。

  (图表制作:FX168)注:了解更多经济数据、财经事件,敬请关注FX168财经网财经日历

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点