眼下美元只有下跌一条路?下周交易员看空情绪高涨

1评论 2020-07-12 10:49:20 来源:FX168 单月怒赚97%过程拆解

  本周,受到风险情绪的影响,近期一直“扮演避险角色”的美元兑大多数G-10货币下跌,并连续第二周走低,本周累积下跌0.5%,创下一个月来最大的单周跌幅。

  技术面来看,下一个支撑位为96.24,其次为96.03(2017-2018年下跌的50% Fibo水平),随后为95.72。向上看,若突破97.80(6月30日的周高点)将会看向97.87(2017-2018年下跌的61.8% Fibo水平),最终为98.27(200日均线)。

  Action Economics全球货币分析董事总经理Ronald Simpson表示,“过去几周,美元扮演的是避险角色,一直受到风险意愿的打压。”

  美元过去几周走势艰难,因风险偏好有所改善,且技术出现“死叉”信号。过去三周,美元指数下跌了1%。Tempus公司负责交易的副总裁John Doyle表示,“我们认为美元扮演了避险的角色,且与风险的关联性很强”。

  针对下周的走势,周六(7月11日),FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对美元的前景看空情绪高涨。在接受FX168每周金融市场调查的交易员及分析师中,看空美元的比例达到60%。

  原子资产管理(香港)有限公司周一预计下周美元走低,原因是美元指数周线延续第三周下跌,从各项指标系统来看空头仍占据主动,并显著承压于4MA下方表现弱势,下周重点关注96位子支撑,若96被破恐有更大跌幅,谨慎看空!

  FX168财经学院唐嘉俊预计下周美元将走低,原因是美元指数近期围绕96-97区间反复低位震荡,再新的上涨动能爆发前,预计美指弱势依旧。

  正如FX168此前曾在一篇文中指出的那样,伦敦资本集团(LCG)研究主管Jasper Lawler在文中指出,随着美国冠状病毒病例的增加,重新开放的市场面临风险,美元的走势也首次反映了美国的相对经济前景。

  据报道,从技术面来看,美元的下跌引发了所谓的“死亡交叉”,即50日移动均线切入位低于200日移动均线切入位,这被视为下跌技术信号。

  在上周五,当这一“死叉”还未形成时,美国银行就曾提示投资者加以留意。美国银行分析师的统计显示,自1980年以来,美元在九次出现死亡交叉后有八次出现跌势。

  美国银行分析师称:“美元在上一轮实际利率崩盘的时候相对稳定,但我们的技术策略师发现50日均线已经下穿200日均线,这就是所谓的死叉,这通常在未来数周内会带来更加疲软的美元。”

  道明证券(TD Securities)的分析师最近下调了美元兑主要货币汇率的前景。他们预测,到明年年底,欧元/美元汇率将升至1.20,美元在各种指标上都被高估了10%至23%。

关键词阅读:看空 交易员 美元指数

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点