美国6月零售销售数据好于预期 疫情恶化威胁着经济复苏

1评论 2020-07-17 10:06:56 来源:环球外汇 单月怒赚97%过程拆解

  美国商务部周四公布的数据显示,美国6月零售销售月率公布,录得7.5%,好于市场预计的5%,前值由17.70%上修为18.2%。零售销售数据连续第二个月超过预期,因更多企业重新开业。

  美国6月零售销售增幅高于预期,但新冠肺炎病例重现和高失业率正在威胁刚刚萌芽的经济复苏。

  随着3月中旬为减缓新冠病毒传播而关闭的企业恢复运营,零售额出现反弹。但新冠肺炎病例再次激增,尤其是在人口稠密的南部和西部地区,迫使这些地区的部分政府部门要么再次关闭企业,要么暂停重新开业。这引发的不确定性正对5月开始的经济复苏构成影响,并可能使本已高得吓人的失业率进一步恶化。

  零售销售报告显示,13个主要类别中有10个类别出现增长,反映出家具、电子产品和家电、服装和体育用品的强劲增长。服装商店的购买量增长了105.1%,而电子和家电商店的购买量增长了37.4%。

  随着越来越多的餐馆和酒吧开始向在店里就餐的顾客开放,6月份的收入增长了20%,一个月前增长了31.5%。与此同时,杂货店的销售额下降了1.6%。

  然而,受病毒感染病例上升影响的州将不可避免地引发另一波裁员,不少企业必须再次关门。本周早些时候,美国人口最多的加州下令禁止所有室内用餐和其他室内娱乐活动。根据就业网站Glassdoor Inc.的数据,过去两周,全美50个州的职位空缺都有所减少。

  此外,一次性经济刺激计划和每周额外600美元的失业救济在大范围裁员的情况下有效地为收入提供了缓冲,但这些措施正在枯竭。随着600美元的联邦补贴将于本月底到期,消费者很可能在没有政府额外支持的情况下缩减可自由支配支出。

  同时公布的还有美国至7月11日当周初请失业金人数,录得130万人,高于市场预计的125万人,但低于前值的131.4万人。美国上周再录得百万级初请失业金人数,新冠疫情爆发以来失业人口超5000万。

  初请数据进一步表明,随着疫情担忧的加剧和各州政府实施新的社交隔离措施,劳动力市场的复苏正陷入停滞。由于病毒卷土重来,多个行业的需求持续低迷,情况有进一步恶化的风险。例如,美国航空集团和美国联合航空控股公司就表示,它们可能在今年晚些时候裁员数万人。

  据美国银行经济学家说,到目前为止,已有22个州取消或暂停了餐馆重新开业,加州最近在全州范围内关闭了室内餐厅,并采取了其他行动。

  美联储的政策制定者本周听起来更加谨慎。费城联储主席哈克周三接受采访时说,鉴于新冠病例激增,美联储正在修改经济前景,他对7月份就业增长是否会像前两个月那样强劲表示“有点怀疑”。

  数据公布后,美元指数、现货金银短线波动不大。

关键词阅读:零售销售

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点