中美地缘政治紧张局势再升温 美股周三收盘上涨

1评论 2020-07-23 07:35:33 来源:FX168财经报社 单月怒赚97%过程拆解

  受美国政府与辉瑞制药和生物科技公司达成新冠苗协议的消息以及美国经济刺激计划谈判明显取得进展的提振,美股周三(7月22日)收盘上涨。

中美地缘政治紧张局势再升温 美股周三收盘上涨

  道琼斯工业指数上涨165.44点,收于27,005.84点,涨幅0.6%。这是道指连续第三个交易日录得上涨;标普500指数上涨0.6%,至3,276.84点,连续4个交易日上涨,录得5个月来最高水平;纳斯达克综合指数上涨0.2%,至10,706.13点。

  美国同意向辉瑞和德国合作伙伴BioNTech支付19.5亿美元,用于生产1亿支新冠疫苗,前提是这些疫苗被证明是安全有效的。根据周三发布的声明,得到食品药品管理局(FDA)授权或批准后,美国政府将在收到疫苗后付款,此外还可以再增加采购最多5亿剂。辉瑞股价随后涨超5%,BioNTecH股价上涨13.72%。

中美地缘政治紧张局势再升温 美股周三收盘上涨

  消息人士向CNBC表示,特朗普政府官员和参议院共和党人正在讨论短期延长失业保险,因为国会和白宫似乎不太可能在这项福利失效之前达成更广泛的刺激协议。

  知情人士说,可能的单方交易将延长之前抗疫救济法案中向数百万美国人提供的补充联邦失业救济,延长的范围目前尚不清楚。

  美国要求中国关闭驻休斯敦总领馆 中方回应

  美国福克斯新闻休斯敦电视台报道指出,休斯敦当局证实,当地时间21日下午4时,美国政府要求中国政府在72小时内(即当地时间周五下午4点前)关闭驻休斯敦总领事馆,并撤离所有人员。

  对此,中国外交部发言人王文斌在7月22日的例行记者会上表示,“7月21日,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆,这是美方单方面对中方发起的政治挑衅,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美领事条约有关规定,蓄意破坏中美关系,十分蛮横无理。中方予以强烈谴责。中方敦促美方立即撤销有关错误决定。否则,中方必将作出正当和必要反应。我们敦促美方立即撤销有关错误决定。如果美方一意孤行,中方必将采取措施坚决应对。”

  微软和特斯拉相继公布财报

  周三,微软(Microsoft)和特斯拉(Tesla)公布了最新的的财报。

  微软是今年疫情期间市场的中坚力量之一。微软第四财季总营收380亿美元,市场预期365.02亿美元,去年同期337.17亿美元。第四财季每股盈利1.46美元,市场预期1.35美元,去年同期1.71美元;2020财年总营收1430.15亿美元,市场预期1415.03亿美元,去年同期1258.43亿美元;2020财年净利润442.81亿美元,市场预期435.48亿美元,去年同期392.4亿美元;

  特斯拉表示,其第二季度每股盈利0.5美元,市场预期每股亏损0.86美元,去年同期每股亏损2.31美元;第二季度总营收60.4亿美元,市场预期53.65亿美元,去年同期63.5亿美元;净利润1.04亿美元,为首次连续四个季度取得盈利。

  其他公布业绩的公司包括Snap和美国联合航空公司(United Airlines)。社交媒体公司Snap公布每日活跃用户数量低于预期后,该公司股价下跌超过6%。

  美国联合航空公司(United Airlines)股价下跌4.2%,此前该公司公布第二季度净亏损16.2亿美元。新冠大流行对旅游业的冲击导致该航空公司的收入同比下降了87%。

关键词阅读:美股 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点