美联储“鸽声不断” 科技股华丽逆袭 美股周三收盘上涨

1评论 2020-07-30 09:53:38 来源:FX168财经报社 单月怒赚97%过程拆解

  周三(7月29日),美联储再次重申鸽派立场,将保持联邦基准利率在近零水准保持不变。在大型科技股的强劲走势推动下,美股当日收盘上涨:道琼斯工业指数上涨160.29点,收于26539.57点,涨幅0.6%;标普500指数上涨1.3%,至3,258.44点;纳斯达克综合指数上涨1.4%,至10,542.94点。

美联储“鸽声不断” 科技股华丽逆袭 美股周三收盘上涨

  大型科技股是今年表现最好的股票之一。Facebook(NASDAQ:FB)、亚马逊(NASDAQ:AMZN)、苹果(NASDAQ:AAPL)以及Alphabet(NASDAQ:GOOGL)的股价涨幅均超过1%。截至周三,Facebook和Alphabet今年以来的股价涨幅均超过13%。在此期间,亚马逊股价飙升了64.2%,苹果股价上涨了29.5%。

  美联储维持利率不变

  美联储FOMC在一份声明中表示,美国经济活动和就业“近几个月有所回升,但仍远低于年初的水平”。

  该委员会补充称,需求疲软和油价大幅下跌抑制了消费者价格通胀。最近几个月来,美国整体金融状况有所改善,这在一定程度上反映了支持经济的政策措施以及流向美国家庭和企业的信贷。”

  今年早些时候,美联储将美国隔夜利率下调至0%-0.25%的区间,以支持经济并维持稳定的市场环境。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)对记者表示,美联储将维持其历史性的刺激措施,直到他们确信经济已“渡过”危机为止。

  加拿大帝国商业银行表示,美联储FOMC声明大体如预期,决策者们认为经济活动和就业仍远低于大流行前的水平。看起来,美联储似乎在等待9月份的会议,届时美联储将提供新的经济预期,并为未来加息提供更具体的前瞻性指引,可能锚定具体宏观变量的结果。明天将公布的美国第二季度GDP数据可以作为评估经济产出缺口规模的起点。

  不过,AllianceBernstein固定收益部门资深分析师Eric Winograd认为,美联储应采取更积极的行动,试图刺激实体经济。

  “他们表现出支持金融市场的紧迫感。他们没有表现出支持实体经济的紧迫性。他说:“我希望他们在9月份能做的是提供加强的前瞻性指引,包括一个经济变量,并表示在通货膨胀超过2%之前不会加息。他们还可以控制产量曲线,这是他们的工具箱里的东西。”

  财报季持续

  随着通用电气(NYSE:GE)和波音(NYSE:BA)发布最新季度数据,业绩发布季节最繁忙的一周仍在继续。通用电气公布了高于预期的营收和高于预期的亏损。这家工业巨头的股价下跌了4.4%。波音公司也公布了高于预期的亏损,其股价下跌了3%。

  芯片制造商Advanced Micro Devices(NASDAQ:AMD)股价上涨超过12.5%,此前该公司公布了好于预期的季度收益,并发布了乐观的全年业绩指引。

  星巴克(NASDAQ:SBUX)第三财季出现亏损,但这家全球最大的咖啡连锁店提高了对当前财季的预期,推动股价上涨超过3%。

  瑞银全球财富管理(UBS Global Wealth Management)美洲股市主管莱夫科维茨(David Lefkowitz)表示:“很明显,企业利润最糟糕的时期已经过去。然而,复苏的速度仍然取决于新冠病毒的传播路径和政府的进一步刺激举措。”

  “在我们看来,这将是非常重要的,因为许多企业已表示,政府的支持对经济复苏至关重要,且企业预计将需要更多支持,”莱夫科维茨补充称。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点