美国二季度GDP暴跌32.9% 初请失业金人数居高不下 美股收盘涨跌互现

1评论 2020-07-31 09:51:45 来源:FX168财经报社 单月怒赚97%过程拆解

  投资者消化了美国经济活动创纪录的下跌,美股周四(7月30日)收盘涨跌互现:道琼斯工业指数下跌225.92点,收于26,313.65点,跌幅0.8%;标普500指数下跌0.4%,至3,246.22点;纳斯达克综合指数强于大盘,上涨0.4%,至10,587.81点。

美国二季度GDP暴跌32.9% 初请失业金人数居高不下 美股收盘涨跌互现

  市场对美国经济数据的担忧进一步加剧。美国经济在第二季度出现了历史上最严重的收缩,从4月到6月的GDP初值年化季率下降了32.9%。与此同时,美国上周初请失业金人数为143.4万人,大致与预估相符。不过,仍在领取失业金的人数,或已领取失业金至少两周的人数,总计101.8万人,高于上周的约1600万人。

  “虽然目前大多数经济指标都在倒退,但股市必须向前看,”班森集团(Bahnsen Group)首席投资官班森(David Bahnsen)表示。“投资者应做好消化数据过程起伏不定的准备,但如果市场感觉未来比现在好,以及存在前所未有的刺激措施和流动性来推动估值,也不要感到惊讶。”

  周四公布的经济数据将基准十年期美债收益率压低至0.54%左右,给银行类股带来了压力。摩根大通(NYSE:JPM)、高盛(NYSE:GS)和美国银行(NYSE:BAC)的股价均下跌至少1.5%。花旗集团(NYSE:C)下降了3.1%。

  艾登私人资本管理公司(Ascent Private Capital Management)全球投资策略师海林(Tom Hainlin)表示:“你从数据和市场反应中看到的是,新增失业保险是一件相当重大的事情。人们对国会会通过有很多期望。”

  “这就是为何能源、金融和材料等复苏板块今日下跌的原因,”他说。标普500材料类股下跌近2%,能源类股下跌4%。金融类股下跌1.8%。

  因疫情导致的每周600美元失业救济金将于周五到期,然而美国民主党和共和党在新的冠状病毒救助计划方面进展甚微。

  大型科技公司盘后公布财报

  市值近5万亿美元的苹果(APPle)、亚马逊(Amazon)、Alphabet和Facebook在收盘后公布了财报。

  苹果盘后发布第三财季报告,营收596.9亿美元,超出市场预期520亿美元,且高于去年同期的538.09亿美元;净利润112.53亿美元,高于市场预期的88亿美元和去年同期的100.44亿美元;其中iPhone业务营收达到264.2亿美元,超出分析师预期213.1亿美元和去年同期的259.9亿美元;大中华区净营收93.3亿美元,去年同期91.57亿美元。

  同时苹果公司宣布将以四比一的比例拆分股份,苹果(AAPL.O)将于2020年8月31日开始以拆股调整后的基础开始交易。公布财报后,苹果股价(AAPL.O)盘后涨5.3%,股价势将首次突破400美元关口。

  亚马逊第二季度营收889亿美元,市场预期818.5亿美元,去年同期634.04亿美元;第二季度净利润52亿美元,市场预期6.2亿美元,去年同期26.25亿美元。

  谷歌第二季度营收383亿美元,市场预期373.89亿美元,去年同期389.44亿美元。公布财报后,谷歌(GOOGL.O)盘后涨2%。

  Facebook:第二季度营收186.87亿美元,市场预期174亿美元,去年同期168.86亿美元;第二季度每日活跃用户人数为17.9亿,去年同期15.9亿;第二季度月度活跃用户人数为27亿,去年同期24.1亿。财报公布后,Facebook股价盘后涨超7%,有望以高于251美元的价格创历史新高。

  在这些大型科技股报告出炉之前,每支股票今年迄今都实现了大幅上涨。Facebook和Alphabet的股价在2020年均涨超14%。同期亚马逊股价飙升65.2%,苹果今年的涨幅为31%。

  周四,美联储宣布将隔夜利率维持在0%-0.25%的区间。美联储指出,尽管经济略有复苏,但经济活动和就业仍“远低于年初水平”。美联储主席鲍威尔补充称,美联储将保持宽松立场,直到经济度过新冠大流行的影响。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点