最新消息!推迟2020年大选建议引发轩然大波 特朗普最新作出回应

1评论 2020-07-31 09:56:09 来源:FX168财经报社 单月怒赚97%过程拆解

  周四(7月30日),美国总统特朗普在推特上抨击了主流媒体的批评,此前他提出的推迟2020年大选的建议引发了迅速而广泛的反弹。

  特朗普在下午晚些时候发布的第一条推特中写道:“很高兴我能让非常不诚实的蹩脚媒体终于开始谈论危险的全民邮件投票(不是缺席投票,我完全支持!)给我们的民主带来的风险。”

最新消息!推迟2020年大选建议引发轩然大波 特朗普最新作出回应

  “必须在选举当天晚上知道选举结果,而不是几天、几个月甚至几年之后!”特朗普随后在推特上写道,并补充道,“我们将赢得2020年大选,大获全胜!”

最新消息!推迟2020年大选建议引发轩然大波 特朗普最新作出回应

  特朗普早些时候表示,出于对邮寄选票安全的担忧,美国可能会推迟即将到来的选举,对此,两党媒体和政界人士都予以了谴责。

  特朗普在当地时间上午8点46分的推特上说:“由于全民邮寄投票(不是缺席投票,这很好),2020年的选举将是历史上最不准确、最具欺诈性的选举。”这条推特在周四晚上早些时候仍被置顶于在他个人资料的最上面。“这将使美国非常难堪。推迟选举,直到人们能够正确、安全地投票??”

最新消息!推迟2020年大选建议引发轩然大波 特朗普最新作出回应

  作为回应,美国两大政治派别的高级议员都发表了反对此举的言论。

  参议院多数党领袖麦康奈尔在他的家乡肯塔基州接受一家电台采访时说,选举的日期是确定的。

  “不,总统先生,”佛蒙特州参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders)发推文说。“我们不会推迟选举。”

  关于总统提议将选举日提前的新闻充斥着媒体,专家们说,这在总统的权力下是无法做到的,需要国会的行动。

  《纽约时报》称特朗普早些时候的建议“严重违反了总统的礼仪”。特朗普称邮寄投票会导致计票不准确或选民欺诈,这家媒体反驳了这一说法,称其“不实”。

  但是白宫在周四发表的一份声明中详细阐述了特朗普的上午推文,称总统并未完全要求改变选举日,并批评民主党推动大规模扩大邮寄投票,这可能导致实际选举与结果公布之间的延迟。

  最近在纽约,在缺席和邮寄选票清点完毕后,一些国会初选的结果在几周后才出来。

  一位高级政府官员对福克斯新闻表示:“总统只是提出了一个问题,而民主党人提议的是一种全新的(大规模邮寄投票)制度,这将导致选举结果大幅推迟。”

  今年的选举日是11月3日。

关键词阅读:美国大选

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点