欧元过去强势、欧银怎么办?荷兰国际集团:美元进入盘整模式、英镑片刻的安静

1评论 2020-08-04 18:33:28 来源:FX168 做多唯一突破口

  FX168财经报社(伦敦) 周二(08月04日),由于欧洲与美国地区疫情持续反弹,全球投资者押注还将有更多的刺激政策来袭,汇市日内表现观望的态度。

  荷兰国际集团研究团队在每日汇市分析中对美元英镑欧元的前景做出更新。

  1.关于美元:进入盘整模式

  周一公布的欧美地区7月ISM制造业PMI数据显示了全球范围内制造业PMI出现鼓舞人心的走高,包括新订单数据上,但就业指数仍拖后。

  以美国为例,通常而言就业回升只是一个时间问题,但在本轮周期中,市场担忧持续的封锁带来永久性失业的困境,这一顾虑将在本周五的非农报告中进一步验证。

  由于美国地区抗疫不利,导致全国需要持续的经济刺激救援,但两党在关键性问题上仍有争议,对此特朗普政府计划给出一份行政令,来满足其希望缩减薪资税的想法。

  技术面论,94.00成为本周美元上修的高位,预期在美元收敛交投的同时,任何反弹都将出现逢高走软的局面。

  2.欧元强势----欧银还能怎么办?

  7月31日交易时段,欧元因美元疲弱一度升至1.1908高位,尽管价格本周回调,但仍交投于1.1800-1.1700区域,符合此前大华银行预测的交投区间。

  荷兰国际集团表示,自5月以来,欧元当前已经走高接近5%,而新兴经济体的普遍疲弱,也导致了欧元在兑更广泛的38个货币走势上已经升至接近2009年高位。

  针对这一现象,认为欧洲央行别无他法,只能以通胀和更为宽松的货币政策来做威胁,抵御欧元过分的强势。

  然而该行并不预计欧银表态将抑制欧元/美元的升势,短线看过分延展的多头头寸将是限制欧元攻势的主因。

  3.英镑:英银决议前的安静

  本周四,英国央行将公布8月利率决议,市场大概率预测英银将继续按兵不动。

  目前欧元兑英镑正窄幅交投,预计下破0.90的表现都将只是短暂的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一夜间市场全崩了!抛售潮席卷华尔街 特朗普会受刺激吗?

2020-10-29 09:27:54来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点