美国8月ADP录得增加42.8万人远不及预期 现货金银短线走高

1评论 2020-09-03 10:03:24 来源:环球外汇 300185!第二个天山生物来了

  周三美国ADP就业报告出炉,8月ADP就业人数录得增加42.8万人,创有记录以来的第三大增幅,但此次ADP仍不及预期的95万人。此外,7月ADP就业人数上修至21.2万人。

  具体来看:8月专业/商业服务就业人数增加6.6万人,7月为减少5.8万人;8月金融服务业就业人数增加1.1万人,7月为减少1.8万人;8月贸易/运输/公用事业就业人数增加5.8万人,7月为增加4.1万人;8月制造业就业人数增加0.9万人,7月为增加1万人;8月建筑业就业人数增加2.8万人,7月为减少0.8万人。

  新增就业岗位主要集中在服务业,新增38.9万个,而商品制造业新增就业岗位为4万个。

  大企业在创造就业岗位方面占主导地位,员工超过500人的企业增加了29.8万人。紧随其后的是中型企业,员工数量增加了7.9万人,而员工数量不足50人的企业增长了5.2万人。

  最新数据显示,与几个月前解除企业封锁后的情况相比,企业继续以更温和的速度招聘。在普遍失业的情况下,需要持续的增长才能使劳动力市场恢复到疫情爆发前的水平。

  然而,不利因素依然存在。最近几个月帮助支持就业的工资保障计划已于8月到期,议员们还没有通过另一个全面的刺激计划。与此同时,在疫情封锁的六个月后,一些企业仍在继续宣布裁员。

  ADP就业数据公司副总裁表示,8月份的招聘信息显示出经济复苏放缓,就业岗位的增长微乎其微,各种规模和行业的就业增长还没有接近疫情前的就业水平。

  自3月份疫情爆发以来,ADP的数据一直落后于政府的统计数据。7月非农就业人数修正后高于最初估计的16.7万人,但仍远低于美国劳工部公布的176万人。6月份ADP最初报告增长240万,然后将其修正为近450万。

  财经网站Forexlive分析师Adam Button评论称,7月ADP就业人数从16.7万修正至21.2万,这提醒了人们上个月的ADP报告也显示出了急剧下滑,但并未在官方数据中出现。这可能是由于围绕教师和大流行出现的季节性变化,但本月没有出现这些情况。另外,非农调查当周的初请失业金人数也很高,因此周五可能会出现更多的不安情绪,

  数据公布后,现货黄金拉升近10美元,报1963.72美元/盎司,现货白银拉升近0.4美元,报27.89美元/盎司。美国国债收益率小幅走低,十年期国债收益率现报0.6689%。

关键词阅读:ADP

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点