美8月非农就业人数增137万好于预期 失业率自3月来首次低于10%

1评论 2020-09-06 12:33:20 来源:人民币交易与研究 300185!第二个天山生物来了

  美国劳工部报告显示,8月份美国非农就业人数环比增加了137.1万人,失业率下降到8.4%,为自3月份疫情爆发以来的最低水平。从行业来看,服务业、零售业再次领涨,就业人数增加24.89万。但另一方面,8月永久失业人数较上月小幅增加了53.4万人。使暂时失业人员及时返回就业市场可能也仍是未来进一步改善的关键因素之一。

  当地时间周五,美国劳工部(Department of Labor)发布报告显示,8月份美国非农就业人数增加了 137.1万人,好于道琼斯此前预期的132万人,但低于上月的176.3万人。美国8月失业率从上个月的10.2%下降至8.4%,为自3月份疫情爆发以来的最低水平。

  美8月非农就业人数增137万好于预期 失业率自3月来首次低于10%图| U.S. Bureau of Economic Research

  在行业方面,服务业方面、零售业再次领涨,就业人数增加24.89万。休闲和医院,增加了17.4万个工作岗位。教育和医疗服务业增加了14.7个就业岗位。政府就业岗位月环比增加34.4万人。8月平均小时收入环比增长0.4%,同比增长4.7%。劳动力参与率为61.7%,7月份为61.4%。

  据外媒报道,凯投宏观(Capital Economics)资深美国经济学家安德鲁?亨特(Andrew Hunter)指出:“增长的原因可能是,本月初增加的失业救济金到期,让一些申请者继续寻找工作,但从就业数据来看,这些福利的到期没有对需求造成太大影响”。他补充道,“8月份的数据表明,尽管早些时候病毒病例激增,最近财政支持力度减弱,但复苏仍在继续”。

  CMC Markets 的戴维-麦登(David Madden)表示,“强劲的就业报告将增加经济复苏持续的论点。从广义上讲,最新的制造和服务更新是积极的。但另一方面,令人失望的最新消息可能会给共和党施加压力,要求其在刺激方案方面与民主党达成妥协”。

  但另一方面,劳工部报告显示,8月永久失业人数较上月增加了53.4万人。自今年2月以来,永久性失业人数增加了210万人。此前,美联储主席鲍威尔曾多次警告,长期失业将对劳动力的工作能力产生巨大影响。因此,这也仍是未来美国就业市场进一步改善的关键因素之一。

关键词阅读:非农就业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点