摩根大通:市场流动性仍薄弱,大规模期权交易将放大股票波动

1评论 2020-09-11 16:09:28 来源:英为财情Investing.com 龙头大揭秘!

  英为财情Investing.com – 摩根大通表示,市场流动性仍然薄弱,这可能使股票容易受到大规模期权交易的影响。

  

  摩根大通衍生品策略师肖恩·奎格(Shawn Quigg)表示,“虽然我们不担心占据主导地位的“巨鲸”型投资者,但在流动性薄弱的市场中,随着做市商对冲风险,规模异常庞大的交易、尤其是在那些被认为是超买或者超卖的领域或投资主题中的交易,增加了股票走势被放大的风险。

  

  奎格称,这种市场条件下的大交易,为做市商做空Gamma从而引发更大幅度的波动创造了条件。Gamma是指期权价格的变化,而做市商可以通过买入或抛售标的股票来抵消该价格变化的风险。

  

  奎格建议,经历了最近的抛售之后,投资者可以卖出看跌期权,利用市场充足的隐含波动性,尤其是在科技股和动量股方面。该行分析师建议卖出Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)的1倍平价看跌期权,同时以零成本的价格买入三个月90%看跌期权。

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  

  推荐阅读:

  

  机构调查:美联储空前政策转变对经济的支撑作用不大

  

  美股的这轮反弹可能只是“虚晃一枪”?没什么大不了的!

  

  美国科技股集体遭挫之际,这三只“另类”值得逢低买入

  

  “阿克琉斯之踵”暴露在外,苹果比其他科技股更脆弱?

  

  (编辑:莫宁)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点