外汇欧盘:英镑大幅反弹超0.4% 但分析师料后市压力仍将越来越大

1评论 2020-09-14 19:09:06 来源:英为财情Investing.com 做多唯一突破口

  英为财情Investing.com - 周一欧市早盘,得益于疫苗方面的积极消息,风险情绪回暖,美元下跌。不过,由于美联储将于本周召开货币政策会议,市场态度可能谨慎。同时,因政治不确定性,英镑日元也是市场焦点。

  

  截至北京时间17:33(美国东部时间凌晨05:33),衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货跌0.22%,报93.132。欧元/美元涨0.11%,报1.1858。

  

美国大选前,美联储恐束手束脚

  

  上周末,阿斯利康(NYSE:AZN)宣布恢复旗下候选新冠疫苗的第三期临床试验,同时辉瑞 (NYSE:PFE)首席执行官阿尔伯特·布拉(Albert Bourla)表示该公司旗下候选新冠疫苗有望在10月底前提交后期临床试验的关键数据。上述消息提振了风险情绪,进而压低了美元。

  

  不过,投资者在美联储于周三结束货币政策会议前,预计态度谨慎。

  

  荷兰国际集团(ING)分析师在一份报告中表示,“过去几个月,美元一直受到美联储言论的打击,但未来有理由谨慎,在11月3日总统大选之前,美联储现在束手束脚。”

  

英镑大幅反弹,但压力预计仍将越来越大

  

  其他货币方面,英镑/美元涨0.45%,报1.2851,相比上周五触及的7月24日以来低点1.2767大幅反弹。欧元/英镑跌0.31%,报0.9229,此前曾触及5个半月高点0.9290。

  

  不过,由于脱欧过渡期内可能无法达成贸易协议,英镑一直承压。周一,英国议会将讨论《内部市场法》并进行投票,该法案单方面违反了今年早些时候与欧盟达成的脱欧协议。

  

  荷兰国际集团表示,”虽然过去几天,英镑已经大幅下跌,但我们预计英镑的压力仍将越来越大……因为直到最近,盲目乐观的投资者仍未完全适应英国脱欧风险加剧的现实状况,且仍在建立英镑空仓中。”

  

  “由于欧元兑美元汇率可能继续区间波动(因此能给英镑兑美元汇率的支撑有限),我们预计未来一周英镑兑美元汇率将朝着1.25行进(欧元兑英镑汇率将升至0.95)。”

  

日本新首相呼之欲出,外汇交易员需关注什么?

  

  此外,美元兑日元汇率跌0.11%,报106.02。日本内阁官房长官菅义伟周一胜选日本执政党自民党总裁,不出意外将于周三出任日本首相。

  

  三菱UFG银行首席外汇策略师Minori Uchida表示,市场“焦点在于他的内阁阵容,以及他是否会提前举行选举。”“虽然他说他将继续推进安倍经济学,但能取得多大进展值得怀疑。”

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  本周财经市场5件大事:美股料继续波动,三大央行会议来袭

  恒指小幅上涨0.6%:苹果概念股走高 富智康集团大涨11%

  A股收盘:科创50指数收涨约2.7%,中国8月货运指数同比增速年内新高

  一周前瞻:标普500短期下跌趋势已确认,长期呢?

  盘前异动:华米科技涨超7%,或与特斯拉合作发布智能手表

  编译:刘川

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蚂蚁打新盛宴收官 港汇“喘口气”暂离强方

2020-10-31 04:26:25来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点