离岸人民币兑美元一度升破6.79关口 日内涨超150点

1评论 2020-09-15 09:23:09 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

离岸人民币兑美元一度升破6.79关口,日内涨超150点,刷新自2019年5月以来新高。

  金融界网站9月15日讯 离岸人民币兑美元一度升破6.79关口,日内涨超150点,刷新自2019年5月以来新高。

图片0

  摩根士丹利的分析师表示,到2030年,人民币将成为仅次于美元、欧元之后的全球第三大储备货币。

  报告指出,目前人民币约占全球外汇储备资产的2%。但分析师们说,到2030年可能会有3万亿美元的组合投资资金流入中国,令人民币在全球储备资产中的比重升至5%到10%之间,超过日元英镑

  迈柯荣信息董事长徐阳表示,人民币升值主要有以下几个原因:一是二季度以来中国经济持续回升;二是我国的经济实力与货币内在价值在不断提升;三是美元指数由于疫情、经济等原因出现明显回落,人民币与美元相比确实存在低估的一面。根据国际货币基金组织的数据,人民币在全球外汇储备中的比重从2016年的1%攀升至目前的2%左右,目前在国际支付中排名第六。

  展望后市,业内人士普遍认为人民币中长期仍有上升空间,但短期将维持震荡走势。在伍超明看来,从中长期看,预计人民币还有一定升值空间,但弹性将明显增强。“根据IMF等国际组织对经济增长的预测,今明两年美元指数仍处于下降周期,对人民币汇率稳定形成支撑。”他表示,“短期内美国经济带‘疫’重启,经济景气指数处于扩张区间,美元指数有反弹的可能,预计人民币汇率弹性将明显增强。”徐阳则对记者称,“人民币的升值脚步短期恐怕要遇阻,因为美元指数在跌破92以后开始展开超跌反弹的走势。不过,从中期来看,我们坚定看好人民币调整之后的继续升值,预计人民币汇率将达到6.6-6.7”。

  外资大行高盛最新报告称,人民币与美元的息差及美元广泛弱势等因素将在未来12个月继续推动人民币走强,重申看好人民币中期表现。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点