Zara母公司Inditex股价大涨7% 第二财季录得净利润超2亿欧元

1评论 2020-09-16 18:09:14 来源:英为财情Investing.com 做多唯一突破口

  英为财情Investing.com – 周三欧市早盘,全球快市场领军品牌Zara母公司Inditex(MC:ITX)大涨7%,虽然因公共卫生事件,消费者避免前往人流集中的城市中心区,导致5月至7月的第二财季销售额约下降32%,但公司仍然实现盈利。

  

  • Inditex第二季度净利润为2.14亿欧元(合2.53亿美元),超过市场预期的9600万欧元。整个上半年净亏损1.95亿欧元,不过剔除3.08亿欧元的门店与电商平台的整合费用后,仍然录得盈利。

  

  • 第二季度净销售额同比减少31.9%至47亿欧元,上半年净销售额同比减少37.5%至80亿欧元,其中上半年线上销售额同比大增74%。Inditex表示未来三年将向数字领域投资10亿欧元。

  

  • 此外,Inditex表示,目前98%的门店已经重新开业,业务数据显示逐步实体店销售额逐步复苏。

  

  • 与此同时,迹象显示,由于很多人在家工作,取消聚会等活动,消费者转向舒适风格的服装。

  

  截至北京时间17:06,Inditex西班牙股价大涨7.28%,西班牙IBEX35指数涨0.53%。

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  港股收盘:恒指震荡收平,科技指数涨超1%,特斯拉概念、生物医药股走强

   盘前异动:柯达美股大涨20%,内部调查未发现期权授予的不当行为

  盘前异动:阿里巴巴涨近1%,新业务“犀牛智造”正式亮相

  盘前异动:飓风“萨利”影响原油生产,西方石油涨超4%领涨美股石油股

  全球第二大时装零售商H&M股价大涨13%,第三财季实现利润20亿克朗

  编译:刘川

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蚂蚁打新盛宴收官 港汇“喘口气”暂离强方

2020-10-31 04:26:25来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点