【洞悉·汇市】美元绝地反击 人民币退守6.8水平

1评论 2020-09-25 18:48:42 来源:金融界网站 做多唯一突破口

  金融界网站外汇频道重磅推出【洞悉·汇市】栏目,本栏目主要针对汇市一周重点进行分析总结,重点关注人民币美元等币种走势进行分析解读。汇市要点,独家解析!

  金融界点评:本周受欧洲疫情再度恶化、欧美股市下跌以及美国财政刺激计划迟迟未能出台等因素影响,全球经济复苏停步忧虑再起,市场避险情绪急剧升温。美元受避险资金推动大幅反弹,人民币在内的非美货币则纷纷回落。整周来看,美元兑人民币汇率从6.75附近最高上涨至6.8460,目前交投于6.83附近。

  HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,在本周美元对人民币汇率走势博弈中,美元是汇率主导因素。美元多头在本周连续反击,主要有以下几方面原因:

  首先,本周一开始欧洲就拉响了疫情警报,西班牙首都马德里自9月21日零时起对37个市镇人员实行出入限制。英国政府官员也发出示警,建议采取为期6个月的防控措施,避免新冠感染和死亡病例激增。其他欧洲国家也相继采取了更加严格限制措施。欧洲各国重新对经济进行限制,令投资者对欧洲经济复苏前景产生疑虑。所以欧元遭到卖出盘打压,美元则受益上涨。

  其次,本周初多家国际大行涉嫌洗钱消息暴雷,也引发市场恐慌。被爆涉嫌银行有摩根大通行、渣打银行德意志银行以及纽约梅隆银行等,共涉及约2万亿美元。这些银行可能会遭到重罚,盈利预测将遭打击,银行股在周一股市上遭到抛售。随后科技股也来凑热闹,美国政府与美国科技巨头矛盾激化,科技股承压下挫,这无疑让脆弱的欧美股市雪上加霜。市场投资者避险情绪进一步升温,纷纷买入美元。

  再次,美国国会就下一项财政刺激计划规模和形式磋商数周来一直未能打破僵局,这让投资者失去耐心。因为二次疫情愈演愈烈,而疫苗方面也进展缓慢,美国FDA希望药企对受试者至少观察两个月之后再向公众开放疫苗,这意味着11月美国大选之前几乎不可能向监管层递交疫苗审核申请。所以,无刺激政策、也无疫苗,经济再度走弱可能大增,投资者只能选择再次避险。

  以上种种原因合力支撑美元从四个多月低位反弹,在某些条件没有出现明显变化之前,美元下周大概率会进一步走高,人民币则继续下跌。

图片0

  技术面上,美元指数本周日线上突破94关口后,周线也将收出大阳线,这意味着短期底部形成,下周美指大概率涨向95.60,甚至96.50位置。而美元兑人民币同样会进一步走高,首先会测试6.85阻力,然后是6.93重要位置。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蚂蚁打新盛宴收官 港汇“喘口气”暂离强方

2020-10-31 04:26:25来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点