摩根大通:若美国资本利得税上调,将短暂冲击美股

1评论 2020-10-12 15:09:06 来源:英为财情Investing.com 龙头大揭秘!

  英为财情Investing.com – 摩根大通表示,如果民主党在11月大选中大获全胜,并上调资本利得税,那么对美股的冲击最多只是暂时的。

  

  该行策略师认为,如果民主党候选人乔·拜登赢得总统职位,且民主党控制了参议院,并且其上调税率的措施在2022年1月1日生效,那么到2021年第四季度,美股可能会面临一定的下行压力。

  

  摩根大通估计,资本利得税的上调可能会导致约2000亿美元的股票抛售,对美股的影响为5%左右——与1986年末和2012年的情况相似。

  

  不过,一 旦新税率实施,股票可能会恢复上行趋势。在1987年和2013年资本利得税上调后,美股也出现了同样的走势。

  

  该行策略师称,“从长远来看,鉴于当前的低收益率和高股票风险溢价环境,资本利得税的预期上调对于风险承担和投资者对股票的态度影响不大。”

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  

  推荐阅读:

  

  本周财经市场5件大事:银行股揭幕美股Q3财报季 但刺激计划可能抢风头

  

  拜登胜选几率越来越大,高盛称美元还有4%的下跌空间

  

  一周前瞻:特朗普反复“变脸”,投资者却仍然买账?

  

  Kathy Lien外汇分析:美国刺激方案谈判外,未来一周市场要关注什么?

  

  (编辑:莫宁)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点