FXTM:英镑高处不胜寒? 欧英谈判协议将在欧盟峰会定夺

1评论 2020-10-14 15:53:01 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  分析重点:

  1. 美元创两周最大涨幅,黄金大跌31.5美元

  2. 约翰逊继续放狠话,但市场仍预期英欧能有好结果

  3. 英镑技术分析

  美国刺激方案困难重重 美元避险升温

  昨天原本市场正在惊怕美股三季度业绩期开始美企盈利会否出现明显下滑之际,最终打头阵的摩根大通和花旗的盈利都超预期,可惜的是,业绩的利好因素却没办法最终使美股收涨,三大指数最终在其他一连串的坏消息收跌。

  继强生后,美国另一医药厂商礼来又宣布了暂停第三期疫苗的临床试验,连续两家医药厂停止三期试验打压了市场对疫苗快将出台的美好憧憬。更让美股伤心的是,一直让市场憧憬的刺激方案又遭滑铁卢,众议院议长民主党的佩洛西昨天拒绝了特朗普最新提出的1.8万亿的刺激计划,而同一时间就连共和党内部也表明了反对,愈来愈多坏因素指引在11月大选前,似乎两党不太可能达成刺激方案的共识。

  接二连三的坏消息有可能在这周内完全盖过了美股财报季的消息,同一时间,原本市场都已经很担忧三季度业绩会出现逊于预期的反弹,而这一未知之数仍会发酵,现在再加上疫苗的坏消息和刺激方案的滑铁卢,美股本周大有可能终结过去几周的涨势。

  美元指数昨天再次在关键的93水平得到支持并创下两周以来最大涨幅,黄金则大幅跌破1900水平,技术上同样预示了美元短期内可能较为强韧,黄金或延续早前的下跌趋势,美股难言短期破顶。

  欧英谈判最后一天似乎什么都没有

  不知不觉,明天就是约翰逊设下的10月15日欧英贸易谈判的最后限期了,市场早已计入谈判最终一定会有共识和好结果的协议,英镑也因此在上周五收复1.30-1.3030的关键阻力区。

  不过,昨天英镑在突破阻力区不远处的1.3080便遇阻大幅下跌回到1.29水平,究竟这是回调,还是之前的突破只是假突破呢?

  这个答案相信会在这两天内出台,因为最终回归基本面,究竟欧英是否能达成共识才是最为关键能够长期使英镑往上的重点。

  昨天,英国首相约翰逊大放狠话,指英国“已经准备好也愿意”在无贸易协议情况下脱欧,而欧盟将在明天起举行27国领导人峰会,然而法国为首的国家一直对英国违反早前的谈判共识非常不满,预料会中难以马上传出好消息,相反欧盟有可能讨论应急计划,在与英国谈判破裂后会如何做的方案等,欧盟峰会初期相信传出坏消息的可能性比好的较大。

  对英镑当前的汇价而言,英镑近期能在1.30上下徘徊,其实是市场对欧英最终必能达成共识的憧憬,主要原因仍然是对双方而言终止谈判并无协议脱欧的后果都太大,笔者仍然相信最终共识还是能够出台,或者是延续过渡期延伸谈判限期等,都对英镑而言最终会是利好消息。

  只不过,在步入最后一天仍然没有进一步的方案,又同时是欧盟峰会的开端,不确定性实在太多,尤其欧盟习惯一开始以强硬态度示英,不到最后关口都不愿妥协的可能性较大,所以对英镑来说,昨天跌破1.30水平后短期有可能进一步回调至1.28水平,但未必等于终止近期的涨势。

  英镑/美元技术分析

  英镑昨天从1.30上方大幅回调至1.29水平,1小时图看,目前在1.2919水平附近徘徊一段时间,成为短期的关键支持区,假如跌破该支持区或会下试1.2880、1.2844水平。上方阻力参考1.3006、1.3050、1.3080。

  日线图看,目前英镑仍然在9月底形成的上涨趋势线,只要不跌破1.2844的区间,一波比一波高的形态仍将持续,并引证了1.2670水平是近期的底部。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点