美股本周初的下跌,更重要的原因是拜登在关键州的优势缩小

1评论 2020-10-21 13:09:19 来源:英为财情Investing.com

  英为财情Investing.com – 华尔街策略师称,距离11月3日美国大选还有两周时间之际,民主党候选人拜登对现任总统特朗普的领先优势正在缩小,引发了投资者的一些担忧。

  

  虽然RealClearPolitics的调查显示拜登在全美的领先优势扩大至8.6个百分点,但其对主要战场州的民调显示,拜登以3.9个百分点领先于特朗普,而一周前这个差距是5个百分点。

  

  摩根大通定量策略师Nikolaos Panigirtzoglou及其团队指出,在10月份的头两周,风险市场获得了拜登领先优势扩大的支撑,但在过去一周左右,这个优势开始再度缩小。

  

  因此,部分分析师认为,周一美股的下跌是因为这个原因,而不是由于美国国会刺激计划谈判缺乏进展。

  

  爱马仕投资管理首席股票策略师菲尔·奥兰多(Phil Orlando)称,他不确定民调能否准确预见11月初大选的实际情况,并建议投资者保持谨慎。奥兰多称:“我们的基本假设情景是,民调是错误的,许多民调并未对其过度采样的偏差进行校正。”

  

  此外,SentimenTrader分析师在周二的报告中称,VIX恐慌指数可能在大选日之前上涨。他们还指出,CBOE的看跌/看涨期权比率已经飙升至2007-08年大金融危机以来的最高水平。该指标的上升,表明投资者正为大选日前后的市场波动做准备。

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或英为财情 APP

  

  推荐阅读:

  

  美国推出大规模刺激方案的前景,对美债收益率而言意味着什么?

  

  美股早知道:中概股妖股”频现!开心汽车后,微贷网隔夜暴涨526%

  

  伯克希尔·哈撒韦被罚414万美元 因“严重”违反美国对伊朗制裁规定

  

  特斯拉还能否实现年度交付目标?分析师期望马斯克在Q3电话会议上透露更多细节

  

  (编辑:莫宁)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点