投资大佬麦朴思警告:标普500指数“双重顶”即将形成 或迎短暂调整

1评论 2020-10-28 08:57:58 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  资深投资者马克·麦朴思(Mark Mobius)认为,标准普尔500指数在美国大选前正在形成“双重顶”的技术形态,这对投资者而言是一个令人担忧的信号。

  双重顶是一种看跌的技术指标,指一种资产的价格连续两次触及高点,但在两个高点之间只有温和下跌。如果价格随后跌至间歇低点所达到的支撑位以下,则表明出现了双重顶。

  标准普尔500指数在9月2日创下纪录高位,收在3,580点上方。然后,由于大量的科技股抛售推动了股市大幅下跌。截至周一收盘,该指数刚刚超过3,400,今年迄今上涨超过5%。

  Mobius Capital Partners的创始合伙人麦朴思在周二表示,下周二的美国大选将对市场产生重大影响。

  “如果你是看重技术分析,那很有趣,你会看到标准普尔500指数正在形成双重顶形态,这非常危险,因此我认为人们不仅担心谁会获胜,而且还会担心未来会如何发展。这将是一场悬而未决的选举,”麦朴思说。

  如果投票结果在选举后的几天里看起来很接近,因为各州都在统计前所未有的大量邮寄选票,那么现任总统特朗普表示,如果民主党候选人拜登获胜,他将对结果进行质疑。分析师普遍认为,如果选举结果最终出现在法庭上,长期的政治不确定性将扰乱全球市场

  麦朴思表示:“我认为,不仅是美国,全世界的许多投资者都在非常、非常小心地关注这件事,因为他们知道,美国市场的低迷将会影响到所有人。”

  麦朴思还暗示,如果拜登获胜,美国和全球市场将受到冲击,但这只是短期内的情况,因投资者将观望拜登采取何种政策措施。

  “如果他决定不加税,那将对市场有利,所以我们必须关注他一旦上任后的实际行动,如果他真的当选的话。”

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点