特朗普放弃!美股认栽!一切悬念已留待大选……

1评论 2020-10-28 09:00:18 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  美国政府在大选前推出经济刺激计划的努力隔夜宣告彻底落空!

  在道琼斯指数周一录得9月初以来最大单日跌幅且美国新冠疫情加速蔓延的情况下,两党的财政刺激谈判却依然陷于僵局。周一晚些时候参议员们离开国会山,进入大选前的休会期,这使得选举日之前通过法案在实际操作上已经没有可能。

  受此利空消息影响,标普500指数和道指周二再度收低,投资者情绪低落。与此同时,被称作华尔街恐惧指数的CBOE波动率升至9月初以来最高。

  目前,一切市场悬念似乎已留待即将到来的美国大选。而不少业内人士也开始担心,华尔街一些投资者此前过度押注拜登获胜,或将令汇市和股市等金融市场产生震荡。

  ☆特朗普放弃!大选前推出刺激方案料已无希望

  白宫周二似乎终于接受了多数观察人士的看法,即大选前不会达成一揽子抗疫刺激方案。

  美东时间本周二美股午盘,特朗普表示,可能在大选后会达成有关刺激的协议。他说:“大选后,我们会出台迄今为止最好的刺激方案。”

  特朗普表态前,白宫已经释放了类似信号。周二稍早,白宫发言人Alyssa Farah称,我们对今后几周达成协议有信心。当媒体追问是否意味着本周不会达成时,Farah说,我们希望是在几周内,我不想说的比任何正式声明提前太多。白宫发言人Kayleigh McEnany在同日接受采访时说,大选前达成一致的几率很小。

  白宫和美国国会民主党人就新一轮抗疫财政刺激的谈判陷入僵局,已整整三个月。周一当天,美国财长姆努钦和众议院议长、民主党领袖佩洛西自上周三以来首次通电话。两人的通话依然未能化解有关新一轮财政刺激的主要分歧。

  佩洛西周一在接受MSNBC采访时半开玩笑地承认谈判确实是时断时续。主持人Chris Hayes表示,“我不得不说,我觉得我疯了。我目睹了这一切——没有达成协议!”佩洛西笑着回应:“确实是这样!确实是这样!”

  佩洛西认同Hayes有关病毒检测和密切接触者追踪方面分歧太大、难以弥合的观点,但她也表示,如果特朗普政府改变立场,向她的立场靠拢,“分歧还是有可能弥合的”。

  长达数月的谈判僵局令美国经济更容易受到新冠疫情反弹的冲击。11月3日选举后将推出的一揽子方案细节尚不得而知,很可能受到选举结果的影响。

  如果特朗普连任成功,且共和党继续掌控参议院,国会通过的刺激方案规模可能小于佩洛西期望的水平。参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔一直批评民主党所推进的救济法案范围过大,包含了与抗疫无关的东西。他上周试图在参议院推进一个规模5000亿美元的法案,但被民主党阻挠。

  如果拜登获胜,而且民主党夺回参议院主导权,将会为更大规模刺激法案的推出扫清障碍,但是如果共和党拒绝在剩余的几周内交出参议院控制权,对刺激案的表决可能要推迟到2021年才能进行。

  如果没有一个党派能完全拿下白宫和国会,那么情况会更复杂。但在中期新国会上任前,共和党需要己方13人投入民主党阵营才能推动刺激法案在参议院获得通过,共和党领导层对于是否能有13人出现感到怀疑。

  ☆美股持续承压!选举日前市场恐将步履维艰?

  在周一大跌之后,美国华尔街股市周二收盘依然承压,道指和标普500指数下滑,因企业财报令人失望,且美国在大选日之前出台新冠刺激计划的希望渺茫,但纳指在几大科技企业公布业绩前上涨。道琼斯工业指数下跌222.19点,至27463.19点,跌幅0.8%;标普500指数下跌10.29点,跌幅0.30%,至3390.68点;纳斯达克指数上涨72.41点,跌幅0.64%,至11431.35点。

  在周一之前,投资人似乎已因预期会有明确胜负结果,而在降低大选相关波动性的押注。但随着美股下跌,波动率指数期货跟着波动率指数一齐上扬。周二被称作华尔街恐惧指数的CBOE波动率进一步升至9月初以来最高,因大选引发紧张情绪。

  “我们本周看到的情况是,人们在为选举夜做准备:筹集现金以保本,在税率较低的情况下锁定资本收益,并持有一定的现金为日益增加的、出现更低价格的可能性做准备,”得克萨斯州奥斯丁Per Stirling Capital Management的董事Robert PhiPPs表示。

  市场观察人士现在担心,若特朗普爆冷赢得选举,或选举结果无法确定,有可能出现类似2016年那样大量仓位被迫平仓。2016年大选时,投资人布仓是压倒性地预测希拉里获胜。Cambridge Global Payments首席全球策略分析师Karl Schamotta指出:“在某种程度上,市场低估了特朗普选情反弹的可能性。”

  根据民调聚合网站RealClearPolitics数据显示,拜登在全国民调仍以7.9个百分点领先,但特朗普在乔治亚及密西根这两个战场州的声势抬头。民调数据显示,拜登和特朗普民调支持率从上周10月14日的51.2%比42.3%变为10月22日的50.7%比42.8%。

  旧金山Baker Avenue资产管理的首席策略师King Lip表示,选举势均力敌的迹象往往会导致选举日前出现更大的波动。民调差距似乎正在缩小,这只会带来更多的不确定性。

  不少业内人士开始担心,华尔街一些投资者此前过度押注拜登获胜,或将令汇市和股市等金融市场产生震荡。“股市周一大跌与缺乏刺激计划以及围绕即将到来的大选的担忧有关,”Inverness Counsel的首席投资策略师Tim Ghriskey说,“这两个问题均令市场感到不安。”

  英联邦金融网投资管理主管Brian Price表示:“最大的风险似乎是有争议的选举结果带来的威胁,现在美国还不能确定下周二晚上的总统大选获胜者是谁。我认为,考虑到风险资产可能进入脆弱时期,投资者正在减少一些筹码、增加对冲头寸。”

  澳洲国民银行外汇分析师Rodrigo Catril指出,许多投资人不愿在美国大选前建立新仓位。Catril说:“我认为许多人可能会记得2016年特朗普-希拉里大选时的糟糕经历。如果你当时持有仓位,想必会损失惨重。我认为这次的策略是轻装上阵,大选当天相机而动,而不是在大选之前就建立重仓。”

  外汇市场方面,美元周二下滑,因投资者在前一交易日美元上涨后了结部分获利,同时对第二波冠状病毒感染和美国大选前的不确定性的担忧持续。可以预见,在大选日到来之前,汇市很可能也将历经动荡,难有清晰方向。

  “市场走势和波动将会继续,市场对选举的不安和焦虑将会持续,”Tempus Inc.的外汇交易员Juan Perez说,“在接下来的六、七天里,你会看到美元上下波动,呈现过山车式的走势。”

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点