邦达亚洲:欧洲央行利率维稳决议偏鸽 欧元刷新4周低位

1评论 2020-10-30 15:38:44 来源:金融界网站

  欧洲央行隔夜公布了利率决议维持利率不变,将继续实施紧急抗疫购债计划(PEPP)政策,至少到2021年6月,在目前明显倾向于下行风险的环境下,理事会将仔细评估收到的信息,包括疫情的动态、推出疫苗的前景和汇率的发展情况。管委会预计欧洲央行主要利率将继续维持在当前或更低水平,直至通胀前景稳固地转向充分接近但低于2%的水平,至少在2022年底前再投资到期的PEPP债券,资产购买计划(APP)下的净购买将继续以每月200亿欧元的速度进行,以及额外的1200亿欧元的临时购买,直到今年年底,量化宽松政策将持续到利率上升前不久。

  此外,欧洲央行行长拉加德在发布新闻发布会表示,刺激措施必须目标明确且是暂时性的,下一代欧盟一揽子计划不应拖延,管委会在分析上完全一致,理事会同意在下次会议上采取行动并重新调整,将考虑所有手段,调整将着眼于所有工具,需要研究所有的工具,以找到最佳组合,如有必要还能推出更多措施,目的是帮助恢复,解决疫情导致的负面后果,我们将灵活使用紧急抗疫购债计划(PEPP)。

  今日需要关注的数据有,法国第三季度GDP年率初值、德国9月实际零售销售月率、法国10月CPI年率初值、德国第三季度季调后GDP季率初值、欧元区10月未季调CPI年率初值、欧元区第三季度季调后GDP季率初值、欧元区9月失业率、意大利第三季度GDP年率初值和加拿大8月季调后GDP月率。

  美元指数

  美元指数昨日大幅攀升,一度突破94.00关口并刷新4周高位,现汇价交投于93.90附近。市场的避险情绪在美国大选不确定担忧,全球公共卫生事件第二波疫情爆发忧虑的影响下持续升温,避险美元获得投资者的青睐是支撑美元指数持续攀升的主要原因。此外,美国刺激计划难产和时段内欧洲央行利率决议偏鸽也是支撑汇价攀升的重要因素。今日关注94.30附近的压力情况,下方支撑在93.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅下挫,失守1.1700关口并刷新4周低位,现汇价交投于1.1670附近。除美元指数在避险资金青睐的支撑下持续攀升是施压欧元下滑的主要原因外,时段内市场瞩目的欧洲央行利率决议如期维稳,但欧洲央行释放出鸽派的信号也是施压欧元走软的重要因素。欧洲央行暗示,12月将会加码刺激政策。今日关注1.1750附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,险守1.2900关口并刷新2周低位,现汇价交投于1.2930附近。美元指数在刺激计划难产和避险资金涌入的支撑下刷新4周高位是施压英镑持续下挫的主要原因。此外,英欧贸易谈判没有传来更多消息和英国疫情形势严峻也是施压英镑持续回调的重要因素。时段内英国公布的经济数据表现良好,但对市场的影响有限。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
ATFX:美联储主席鲍威尔称,将会在2022年中结束购债

2021-09-23 17:35:48来源:金融界网

美联储9月继续按兵不动 称可能很快就会放慢购债步伐

2021-09-23 08:56:24来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点