法航荷航集团第三季度亏损超10亿欧元 并警告更糟糕日子还在后头!

1评论 2020-10-30 19:09:05 来源:英为财情Investing.com

  英为财情Investing.com – 周五欧市早盘,法航荷航集团(PA:AIRF)公布了第三财季财报。公司表示,该季度经营亏损为10.5亿欧元,虽然好于市场预期的亏损12.4亿欧元,但公司警告随着公共卫生危机卷土重来,新实施的旅行限制措施可能导致亏损进一步扩大。

  法航荷航集团首席执行官Ben Smith表示,“8月下半月,国际边境逐步关闭,大流行卷土重来,严重影响了我们的业绩。”此前,法国在本周早些时候宣布在全国范围内加大封锁力度,为期至少一个月。

  目前,法航荷航拥有124亿欧元的流动性,主要归功于法国和荷兰政府的援助。不过,公司首席财务官弗Frederic Gagey也警告,随着交通进一步中断,流动性消耗量将会加速扩大。

  他还预计,集团旗下法国航空第四季度运力水平将不到上年同期的35%,而荷兰皇家航空也只会略好于去年同期。

  其他财务数据方面,第三季度,法航荷航集团营收下降67%至25.2亿欧元;净债务增加13.4亿欧元,达到93.1亿欧元,公司预计将筹集新资本支撑其负债累累的资产负债表。

  此外,法航荷航集团还宣布今年将裁掉9000个全职岗位,到2022年还将裁员4500人。

  截至北京时间17:57,法航荷航集团跌2.48%,法国CAC40指数涨0.24%。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  推荐阅读

  澳洲四大炼油厂之首即将关闭!还有两家正在考虑中

  法国石油巨头道达尔涨超3%:无惧净利润大降90% 仍坚持派息

  盘前异动:推特暴跌17%,第三季度日活、净利润不及预期

  盘前异动:美股新能源汽车股集体下跌,蔚来汽车跌超5%

  港股异动:小米集团盘中升超5%,Q3全球智能手机市场份额进入前三

  编译:刘川

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
ATFX:美联储主席鲍威尔称,将会在2022年中结束购债

2021-09-23 17:35:48来源:金融界网

美联储9月继续按兵不动 称可能很快就会放慢购债步伐

2021-09-23 08:56:24来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点