美国大选已有逾1.01亿人投票!美股“涨”声欢迎 小摩对可能结果作出预测...

1评论 2020-11-04 09:23:07 来源:FX168财经报社 龙头股,这样抓!

  周二(11月3日),美国总统大选正式开始,市场期盼大选后将有更大规模的纾困方案和基建支出,道指高开近300点,盘中一度飙升700点。截至收盘,道琼斯工业指数收盘上涨555.00点,涨幅2.06%,报27480.03点;标普500指数收盘上涨58.90点,涨幅1.78%,报3369.16点;纳斯达克综合指数收盘上涨203.00点,涨幅1.85%,报11160.57点。

美国大选已有逾1.01亿人投票!美股“涨”声欢迎 小摩对可能结果作出预测...

  截至发稿,道指成交量报3.4亿股(此前交易日为3.823亿股),纳指成交量报28.19亿股(此前交易日为28.515亿股),标普500指数成量报22.29亿股(此前交易日为25.286亿股)。

  盘面上,太阳能(行情000591,诊股)、双十一板块走低,银行股新能源车板块表现强势。个股方面,拼多多(PDD.O)股价首次站上100美元,收涨6.66%,高盛(GS.N)收涨3.97%,蔚来汽车(NIO.N)收涨6.57%,推特(TWTR.N)收涨5.71%,阿里巴巴(BABA.N)收跌8.14%,Paypal(PYPL.O)收跌4.23%。

  据佛罗里达大学美国选举项目(U.S. election Project)统计,目前已经有超过1.01亿选民提前投票,亲自投票或通过邮件投票的人数分别为3.59千万与6.52千万。这不仅是因为他们担心在新冠大流行的情况下要在选举日排队等候投票,也因为在这样一场两极分化的竞选之后,人们的热情异常高涨。提前投票已经超过了2016年选票总数的73.4%,创历史纪录。专家预测投票人数将达到1.6亿,远远超过四年前的1.38亿。

美国大选已有逾1.01亿人投票!美股“涨”声欢迎 小摩对可能结果作出预测...

  在周二的投票前,民主党总统候选人拜登在全国民调中领先于总统特朗普。美国全国广播公司(NBC News)和《华尔街日报》(Wall Street Journal)在上周日进行的民调显示,拜登在登记选民中的支持率为52%,而特朗普的支持率为42%。不过在将决定选举结果的摇摆州,两位候选人的差距进一步缩小。

  National Securities首席市场策略师霍根(Art Hogan)表示:“对这些市场而言,宣布赢家肯定更好,不管赢家是谁。如果我们明天醒来发现没有明显的赢家,市场不应该感到意外。但如果我们在下周中旬讨论这个问题,讨论法庭案件和重新计票,那将是最糟糕的情况。”

  摩根大通对美国大选可能的结果及其对股市的影响作出了以下预测:

  情况一:拜登获胜,民主党掌控参议院。短期来看影响中性,但长期来说影响负面,标普500指数可能会升至3400点,但会有更大的下行,或跌至2500点。

  情况二:拜登获胜,参议院仍由共和党掌控。标普500指数可能会升至3600点或更高,因为这种情况不会有负面的税收政策,还可能会出台更大的刺激方案。

  情况三:维持现状,即特朗普获胜,共和党掌控参议院,这对风险资产是积极的。可能会有更大的刺激方案出台,现有的税收政策也可能会改进,预计标普500指数将升至3900点。

  情况四:特朗普获胜,共和党掌控参众两院,其影响与上述措施相近,预计标普500指数将升至3900点。

  投资者也在关注关键的参议院选举,这将决定所谓的蓝色浪潮是否会接管国会。包括进一步财政刺激在内的重大政策转变,取决于哪个政党拥有多数控制权。

  部分民调显示,民主党有相对较高的机会拿下参议院:据Iowa Electronic Market,民主党人接管参议院并维持众议院的控制权是最有可能的结果,概率为57.5%;而第二可能的结果是国会维持分裂的状态,共和党继续控制参议院,民主党继续控制众议院,这一可能性为18.5%;选举分析网站FiveThirtyEight上,参议院被民主党拿下的可能性稳定在77%。

  不过,参议院控制权的最终归属,可能要到1月份才会揭晓。因为乔治亚州规定,候选人选票必须突破50%,取得绝对多数的得票率才能宣布胜选;如果没有任何一方赢得过半的支持,就必须于明年1月再次举行特别选举一决胜负。而目前,外界预计该州没有候选人能达到50%的门槛。在这期间,不确定性或仍将主导市场。

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)的克莱默(Jim Cramer)建议投资者保持警惕,因为大选日过后市场可能仍将保持波动。“我认为无论谁赢,股市都会迅速下跌,你必须买入,”克莱默说。

  Leuthold Group首席投资策略师鲍尔森(Jim Paulsen)在接受CNBC采访时表示:“随着大选终于临近,先前因传言而抛售的投资者现在可能会因消息而买入,在上个月下跌近10%之后,终于又开始逢低买入了。”

  除了总统大选,美国还面临新冠病例激增的问题。据CNBC对约翰斯霍普金斯大学(Johns Hopkins university)数据的分析,截至周日,7天平均新增新冠肺炎确诊病例达83,805例,较一周前增加了近20%。

  在欧洲,继法国、德国、希腊、比利时和奥地利之后,英国成为最新加入新冠肺炎封锁措施的国家。

关键词阅读:美股 标普500指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元指数跌破92、金价守住1810关口 拜登下周一首获总统每日简报

2020-11-26 11:40:40来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点