英国10月平均房价再创历史新高 但好日子要到头了!

1评论 2020-11-06 22:09:18 来源:英为财情Investing.com

  英为财情Investing.com – 周五公布的数据显示,英国房价在10月份创下2016年以来的最大同比涨幅,平均房价涨至创纪录水平。

  

  根据抵押贷款机构Halifax的数据,10月份,英国平均房价同比上涨7.5%,达到25.0457万英镑(约合32.9万美元)/套,首次突破25万英镑/套。

  

  同时,因春夏实施的封锁措施造压抑的需求继续爆发,以及政府免除了50万英镑以下房产的印花税,住房抵押贷款获批数量达到2007年以来的最高水平。政府向青年购房者提供的贷款优惠也提振了需求。

  

  房价大幅上涨还由于购房者搬离市中心区,迁入面积更大的独栋住宅。数据显示,独栋住宅的涨幅远远高于公寓的涨幅。自3月份以来,公寓价格上涨了2.0%,而独栋住宅的涨幅达6.0%。

  

  不过,数据还显示,环比涨幅明显放缓,从9月份的1.5%降至仅0.3%。Halifax董事总经理Russell Gley表示,政府的支持措施“不会没有限期。”“随着房地产市场仍面临诸多重大不利因素,我们预计到2021年,房价将面临更大的下行压力。”

  

  他还表示,“随着英国进入秋冬季,宏观经济前景仍高度不确定。尽管与今年早些时候相比,新一轮封锁措施不那么严格,但证明了英国与公共卫生危机的斗争远未结束。“

  

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  {{news- 1970653||英国9月房价同比创下四年来最大涨幅 伦敦房价创历史新高}}

  德国经济大概率二次探底!9月工业产出增幅远逊预期

  欧洲股市本周四连阳后回落:德国股市跌超1% 历峰集团逆市大涨10%

  蔚来小鹏理想疯狂的一周!暴涨走势还能持续多久?

  阿里巴巴财报解读:云计算何时能盈利?蚂蚁暂缓IPO影响究竟有多大?

  编译:刘川

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点