机构评非农:市场对10月非农悲观预期落空 或助长财政刺激方案抵制

1评论 2020-11-07 09:49:14 来源:汇通财经 龙头股,这样抓!

  北京时间周五(11月6日),美国劳工部公布数据显示,美国10月非农就业人数增加63.8万,失业率8.9%,美国劳工统计局称,10月休闲和酒店、零售贸易、建筑以及专业和商业服务领域的就业显著增加,3月至9月,美国劳工统计局都会公布一个计算了错误分类工人在内的失业率估值,如果按同样方法计算,那么10月的整体失业率会比报告的要高0.3个百分点,不过这是数据错误分类造成的最大误差。(上个月的误差为0.4个百分点)。

  据CME“美联储观察”:美联储12月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为0%;明年1月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点的概率为0% (与非农前均一致)。

  汇通网评:10月非农数据表明财政刺激结束和新增病例激增正在削弱经济复苏势头;10月非农报告表明,美国雇主10月份的雇工人数为五个月来最低,提供了迄今为止最清楚的证据,表明财政刺激政策的结束和新冠肺炎病例的激增正在削弱经济复苏的势头。

  这份报告强调了下一任总统,无论是现任共和党人特朗普还是民主党人拜登,在美国经济从大萧条以来最严重的衰退中复苏之际,要保持经济增长所面临的挑战。

  拜登周五早些时候在战场州乔治亚州以微弱优势领先川普,离入主白宫又近了一步。川普周四在没有提供证据的情况下声称存在欺诈,并提起诉讼,并要求重新计票。自周二投票结束以来,这场选举尚未决定。

  

  汇通网评:美国10月新增非农就业人口63.8万,预期为59.3万,为连续第6个月录得下滑;失业率6.9%,预期为7.6%,增幅连续第4月录得下滑;薪资年率4.5%,预期为4.5%。重新招聘的步伐有所放缓,而裁员的步伐有所增加。在没有财政支持的情况下,美国经济陷入停滞的可能性相当高,因为疫情在圣诞节采购季节来临前加剧,这将导致美国零售业就业疲软。非农增长疲软还与航空公司和其他行业裁员加剧有关。零售商和其他企业的假日招聘将减少,这可能会影响美国11月份的就业形势。另外美国大选前民调机构暂时雇用的数万名工作人员失业也将给11数据带去负面影响。

  非农即时评论:尽管美国正面临新冠肺炎确诊病例激增的挑战,以及它们可能对刚刚开始的经济复苏造成的影响,但10月份的就业增长好于预期,失业率也远低于预期。

  财经记者Anstey:政府就业人数出现大幅下滑,非农就业人数增加主要受到私营企业就业人数增加的推动。

  分析人士:市场对10非农的悲观预期落空,美国10月新增非农就业人口63.8万,预期59.3万,为连续第6个月录得下滑,失业率降至6.9%,预期7.6%,平均时薪年率上涨4.5%,符合预期,分析人士认为,这份报告令人印象深刻,市场对此次非农的悲观预期落空,随着企业和个人学会如何应对疫情,再多的新增感染病例似乎也难以放缓经济的复苏。

  分析师GuPTA:或许非农就业数据表现良好将意味着新一轮刺激措施的紧迫性降低。共和党控制的参议院也仍然存在通过新一轮刺激措施的障碍。需要观察未来几个小时的市场反应。

  彭博社分析师Katia Dmitrieva评10月非农:美国就业市场在10月份的改善超过预期,无视了在疫情加剧和缺乏额外财政救助的情况下增长更加疲软的预期。美国就业市场的进展持续,因家庭储蓄帮助推动支出和企业投资反弹,无论谁赢得总统大选,经济状况都比许多分析师六个月前的预期要好。

  彭博分析师Chris Anstey评10月非农:长期失业人数的增加是一个值得关注的问题。一个人失业的时间越长,就越难找到一份工作。技能会下降,获得以前收入水平的职位的可能性也会下降。这一直是美联储的一大担忧。

  分析师Ye Xie:非农就业报告是很好的,失业率下降,劳动力市场参与度上升。但永久性失业人数继续小幅上升,这表明经济刺激措施仍有必要。

  经济记者里德·皮克特评10月非农:所有年龄段女性的参与率在9月份下降后,在10月份有所上升。所谓的壮年女性,即年龄在25-54岁之间的女性,在连续三个月下降后,参与率也出现了上升。成年女性的失业率为6.5%,低于成年男性的6.7%。

关键词阅读:非农就业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点