够嗨!比特币升破十万元 币圈拥趸开始剑指历史最高峰?

1评论 2020-11-07 09:54:12 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  正当支持拜登和特朗普的选民焦急等待美国大选结果之际,币圈的多头们却没有“白等”一场。

  行情数据显示,在美国大选周,比特币彻底涨疯了。周四比特币拉升一千多美元,突破15000美元关口,周五(11月6日)亚市盘中更是一度突破15900美元关口。目前,以人民币计价的比特币价格已升破十万元大关。

  这是2018年1月以来比特币首次达到该价位。最近的突破使得投资者开始关注下一个里程碑,即突破历史最高的20000美元。

  彭博社大宗商品策略师Mike McGlone,“此前比特币在1万美元左右的阻力位可能会在2021年过渡到2万美元。供需将成为主要的价格衡量指标,目前大多数指标仍然是积极的。”

  Fundstrat技术策略师Rob Sluymer在上个月在一份给投资者的报告中也表示,比特币的下一个阻力位是2万美元。

  比特币在美国总统大选期间的高歌猛进显然并非单纯的巧合,因为在大选投票日之前,很多分析人士就表示,无论谁成为下一任美国总统,美联储都将继续印钞,这为比特币的上涨创造了更有利的条件。

  事实上,比特币价格在2020年一路飙升,今年迄今的价值更是翻了一倍多。在新冠病毒大流行期间,全球各国政府和央行采取了前所未有的刺激措施,比特币的迅速崛起也得益于此。一些业内人士认为,这些措施使得虚拟货币比美元等法定货币更具吸引力。

  英国央行周四增加1500亿英镑(1952亿美元)的资产购买计划,美联储也讨论了其计划的调整。彭博巴克莱全球负收益债券指数的市值周四升至17.05万亿美元,创历史新高。

  投资平台eToro的加密资产分析师Simon Peters表示:“比特币诞生的部分原因在于人们担心不断加大的财政刺激正在导致全球货币贬值。因此,当央行宣布向经济体注入资金的大规模计划时,加密界的许多投资者都将其视为购买比特币的一个重要信号。”

  “随着美国大选逐渐接近尾声,财政刺激措施的细节可能会变得更加清晰。任何刺激方案都可能导致美元走软,未来比特币价格将进一步上涨。”他补充说。

  比特币多头在隔夜还受到了一则突发消息的提振。据悉,美国正在就没收数千枚总值超10亿美元的比特币进行起诉。美国司法部门在一份声明中表示,没收的加密货币与暗网Silk Road相关,是美国目前没收的最大规模的加密货币。这意味着有一大笔比特币退出了市场,这可能是最近比特币价格飙升至1.5万美元以上的一个重要因素。

  据美国司法部的声明,当局从一名身份不明的黑客那里查获了这些资金。11月4日早间,位列比特币富豪榜第四位的地址转出价值近10亿美元的69369枚比特币,随后区块链分析公司Elliptic分析发现该笔比特币或源自Silk Road。

  目前,比特币已愈发受到业内人士的认可。市场人士对PayPal和Facebook等公司最近在加密货币领域的举动表示振奋。PayPal表示,将让客户通过其数字钱包买卖比特币等数字资产,并最终用于购物,而Facebook则正在与一家名为天秤座协会(Libra Association)的瑞士财团开发Libra数字货币。

  加密货币经纪公司OSL驻香港的执行董事Dave Chapman说,“曾经被抛弃的资产现在得到了传统金融业的承认。它不会消失,而且全球的监管机构现在已经向它提供了监管透明度。”

关键词阅读:比特币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点