辉瑞新冠疫苗传出利好 欧美风险资产都涨疯了!

1评论 2020-11-10 09:04:35 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  周一晚间,美国制药巨头辉瑞公司和德国生物技术公司BioNTech公布的疫苗试验后期数据显示,疫苗阻止了90%的新冠感染。消息公布后,欧美风险资产纷纷大幅飙升。

  与此同时,世界各地的制药商和研究中心都在争相提供一种安全有效的疫苗,试图结束这场大流行。这场疫情已在全球夺去了125万人的生命。

  科学家们希望研制出一种有效度至少为75%的冠状病毒疫苗,而白宫抗疫专家安东尼·福奇此前曾表示,有效度为50%或60%的疫苗是可以接受的。

  在这场百年来最严重的疫情爆发八个月后,这一初步结果为制药公司向监管机构申请紧急使用许可铺平了道路。这一研究结果是根据94名新冠病毒感染者的中期分析得出的。

  辉瑞和BioNTech说,接种疫苗的人和接受安慰剂的人之间的差异表明,在第二次注射后7天疫苗有效率超过90%。

  辉瑞公司董事长兼首席执行官Albert Bourla称赞这一进展为“科学和人类伟大的一天”。

  Bourla在一份声明中说:“我们的新冠三期疫苗试验的第一组结果为我们的疫苗预防能力提供了初步证据。”“我们的疫苗开发项目正在达到这一关键的里程碑,而此时正是全世界最需要疫苗的时候,感染率创下了新的纪录,医院接近超负荷,经济难以恢复正常运转。”

  辉瑞公司负责疫苗临床研发的高级副总裁William Gruber说,这对世界、美国和公众健康来说可能是最好的消息。

  两家公司表示,他们计划在获得两个月的数据后不久向美国食品和药物管理局提交紧急使用许可。目前,这一数据有望在11月的第三周公布。

  根据目前的预测,辉瑞和BioNTech预计在2020年将生产多达5000万剂疫苗,到2021年将生产多达13亿剂。

  这些公司表示,他们计划提交从7月27日开始的整个三期试验的数据,供科学同行评议发表。

  美国西奈山伊坎医学院微生物系的教授弗洛里安·克莱默表示,辉瑞疫苗的结果很好,其功效可能比预期的要高,这可能意味着,至少在美国,很快就会有疫苗申请获得批准。当然,最好能看到有关具体年龄的数据,但我怀疑这些数据很快就会公布。坦白地说,这是1月10日以来我收到的最好的消息。

  消息公布后,欧股大幅飙升,德国DAX指数涨超6%,法国CAC40指数涨超7%,西班牙IBEX35指数涨超9.4%,意大利富时MIB指数涨超6.1%。标普500E-Mini指数期货触及历史新高,道指期货涨超5%。避险资产方面,金银下挫,现货黄金一度失守1930美元关口;现货白银日内跌幅扩大至4%,报24.54美元/盎司。美布两油涨幅扩大至8%。

关键词阅读:新冠疫苗

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点