摩根大通:预计标普500指数到明年底将升至4500点

1评论 2020-11-10 11:18:47 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  市场专家表示,政治不确定性的缓解、对新疫情救助计划的希望,以及现在一种前景看好的候选疫苗,这些都为未来几年股市进一步上涨奠定了坚实的基础。

  摩根大通(JP Morgan)分析师调整了他们对华尔街的预测,并预计标普500指数明年初将达到4000点,到2021年底甚至会升至4500点。

  以Dubravko Lakos-Bujas为首的摩根大通分析师在周一的一份报告中说,“在经历了一段长时间的高风险(全球地缘政治紧张形势、新冠肺炎大流行、美国大选的不确定性等)之后,前景正在显著好转,特别是在出现高效的新冠肺炎疫苗的消息之后。”

  标普500指数周一上涨2.7%,一度超过9月创下的3588.11点的盘中纪录。辉瑞公司和BioNTech表示,根据早期的结果分析,其新冠候选疫苗有90%的有效性,随后股市大幅上涨。

  摩根大通指出,拜登的胜选和国会的分裂,导致了一种“市场天堂”的局面,即参议院共和党人可以阻止民主党提出的增税和更严格的监管措施,而全球贸易战至少有望在一定程度上得到缓解。全球央行的政策仍然非常支持(在持续量化宽松的情况下,利率将维持在零水平)。

  与此同时,拜登则有望推动新的刺激计划,不过范围和规模应该会缩小。企业收益和劳动力市场复苏继续超出预期,这一复苏过程应会继续得到放宽疫情限制的支持。美元继续正常化,为美国跨国公司的收益起到推动作用。标普500的现金余额几乎回到了历史高点,2021年回购和并购活动有可能增加。

  股票配置仍处于低于平均水平,随着波动率水平的下降,有充足的空间进行机械再杠杆化。

  鉴于所有这些趋势,摩根大通认为标普500指数在明年年底将有很大潜力走高至4500点。该行还将其对2021年每股收益的预测上调8美元,至178美元(远高于普遍预期的168.26美元),并将2022年的每股收益预期上调至200美元(普遍预期的194.69美元)。

  摩根大通还表示,寻找股市上涨最佳押注的投资者,应该关注那些被新冠病毒大流行打压的价值型股票。成长型股票——尤其是超大型科技公司——在整个夏季引领市场反弹,并继续以较高的估值交易。该团队称,强劲的经济复苏应会将投资者资金转向价值型股,因其获利反弹。

  “全球同步扩张、立法僵局和疫苗利好消息的大背景,应会成为价值股的突破点,”小摩策略师称。

关键词阅读:摩根大通

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点