对于美国经济 鲍威尔最担心的事真不少!

1评论 2020-11-14 09:44:59 来源:汇通网 龙头股,这样抓!

  11月12日(周四),美联储主席鲍威尔参加了欧洲央行与欧洲央行行长拉加德和英国央行行长贝利举行的一个小组讨论会。他在会上表示,自己担心妇女、儿童和小企业面临疫情造成的长期后果。美国经济需要更多美联储和国会的政策帮助。

  鲍威尔担心疫情造成的长期损害

  当被问及在全球经济努力从疫情中恢复,他最关心的问题是什么时,鲍威尔表示,自己最担心经济产能和民众生活遭受疫情的长期损害。

  鲍威尔还表示,女性并不是自愿离开劳动力市场的,因为学校没有开学,她们需要照顾孩子。小企业因疫情遭到摧毁,员工们长期失业,与劳动力市场失去联系,也失去了他们曾经拥有的生活。

  最近美国大部分经济数据都很强劲,尤其是就业方面。10月非农就业人口增幅好于华尔街预期,在3月和4月裁员2200万人之后,约1200万人已重返工作岗位。美国劳工部周四表示,美国截至11月7日当周初请失业金人数降至70.9万,为3月份以来的最低水平。

  然而,一些经济学家担心,随着新冠肺炎病例增加,以及各州对商业和个人活动实施限制,美国经济反弹速度可能会放缓。

  鲍威尔警告称,由于美国经济复苏的方式与以往不同,失业工人将需要更多的支持。

  鲍威尔称:“美国经济不会回到从前。美国的经济正在复苏,但和以往不同,其将更多地依赖于技术,我担心这会导致许多工人更难适应这点。”

  他特别指出的一点是,相对低收入、面对公众的工作人员承受了这种冲击,其中许多是女性和少数族裔。

  美国经济需要更多的支持

  鲍威尔补充称,自动化和居家工作增添了挑战,这意味着政策制定者不得不更好地适应这点。

  鲍威尔发表这番言论之际,华盛顿的议员们还没有就向1100万美国人提供额外的财政援助达成一致。在这些美国人当中,有许多人因疫情造成伤亡,目前仍处于失业状态。

  鲍威尔表示,他预计未来需要更多美联储和国会的政策帮助。他指出,这些人重返原有工作岗位很困难,很多情况下不得不找新工作。因此会看到更多的远程办公,可能会看到自动化的加速发展。所有这些都在发生,且未来能看到更多类似情况。

  鲍威尔补充称:“我的主要宗旨是,即使美国失业率出现下滑,研发出疫苗后,可能还会有一大群工人需要支持,因为他们发现,疫情后他们面对的经济基本运转方式有点不一样了。”

  鲍威尔还指出,辉瑞公司本周宣布成功研制出新冠疫苗,这无疑是一个好消息,是一个受欢迎的消息。不过,现在就评估这一消息对经济发展道路的影响还为时过早,尤其是在短期内。随着疫情继续传播,接下来的几个月将充满挑战。

  综合以上消息可以看到,虽然美国经济数据好转,但疫情仍在蔓延,鲍威尔担心产能和民众生活遭受长期损害。疫苗好消息短期对经济影响有限,美国经济未来几个月仍面临挑战,仍需美联储和美国国会伸援手。在这种情况下,美国经济复苏之路压力不小,短期美指反弹幅度恐受限。

关键词阅读:美国经济

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点