桥水达里奥:伴随中国崛起 全球市场正处于“特殊时刻”

1评论 2020-11-16 10:26:40 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  桥水创始人达里奥(Ray Dalio)周末再度表示,全球市场正处于“非常特别的时刻”,中国正在崛起,而美国的相对实力正面临挑战。

  这位桥水的亿万富翁创始人在周六发给财新峰会的视频信息中称,中国的发展使其在吸引全球资本方面更具竞争力。

  “同时存在的是,中国资本市场快速成长,并在对海外投资者开放,资产相对具有吸引力,且海外投资者的资产组合中中国资产原本权重偏低,”他说。“当美国和美元的基本面变得更具挑战性时,中国就成为了一个相对有竞争力的资本转移之地。”

  达里奥还指出,尽管中国过去几十年来储备货币和金融市场的发展滞后于其经济的其他方面,但他们“必然会赶上”。

  达里奥的评论强化了其近期的言论,即他认为需要将其投资组合的“很大一部分”投资于中国资产。

  今年10月底,在全球私募基金西湖峰会上,达里奥曾现场连线发言,他表示,现在是一个非常特殊的时刻,因为共有四个点:第一,中国资本市场正在快速发展;第二,中国资本市场对于外国投资人来说是开放的;第三,中国资本市场是相对非常有吸引力;第四,全球投资者在中国资本市场的配置比重不足。

  达里奥称,这些发展可能会导致海外资金流入中国资本市场,从而使中国资本市场受益。进而,所有的外国投资者和中国投资者受益。

  近期,桥水基金向美国证监会递交了最新的持仓数据,今年三季度末桥水在美股持股市值达83.15亿美元,较上季度大幅增长39%左右。从前十大重仓来看,桥水在三季度加仓了三只新兴市场ETF,但减持了两只标普500ETF。同时,在上季度将阿里巴巴买进前十大重仓后,桥水三季度继续增持阿里。

关键词阅读:达里奥

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点