花旗发表惊人预测!因疫苗利好打压 2021年美指恐暴跌20%

1评论 2020-11-17 10:21:53 来源:汇通网 龙头股,这样抓!

  11月16日(周一),花旗表示,如果新冠肺炎疫苗得到广泛应用,并有助于重振全球贸易和经济增长,那么美元可能在2021年暴跌20%。该行还指出,鸽派美联储也是打压美元的一个重要因素。

  疫苗再传利好,导致美元进一步下跌

  包括Calvin Tse在内的花旗分析师在11月16日的报告中写道:“我们相信,疫苗的发放将消除所有熊市迹象,使美元走上19世纪年早期至中期所经历的道路,当时美元开启了多年的低迷。”

  11月18日,美国药企Moderna宣布,其研发的疫苗在临床试验中取得成功。消息传出后,较3月份高点下跌约11%的彭博美元指数进一步承压,美元、日元和美国国债等避险资产的需求承压。

  如下图所示,因疫苗再传利好打压需求,美元指数出现进一步下滑(圈圈所示)

  图片点击可在新窗口打开查看

  分析师们几个月来一直认为,美国大选、疫苗突破和美联储的宽松政策可能会对美元造成严重打击。美国大选最终并不是美元大幅下挫的催化剂,但花旗称,宏观经济大环境将是推动美元未来走势的更大因素。

  花旗分析师Calvin Tse在接受采访时表示,投资者随后应做多澳元和挪威克朗,因两者都是与商品相关的货币,应能从全球周期性复苏中受益。最重要的是,挪威央行相对更鹰派一些,而其他国家的央行集体持有鸽派立场。此外,挪威克朗目前被严重低估。

  美指恐很快出现盘旋式下跌,2021年恐暴跌20%

  花旗还指出,对于疫苗的进展,有足够的理由保持乐观,预计疫苗的广泛使用将催生美元下一波结构性下跌。

  美联储副主席克拉里达表示,由于疫苗研发取得进一步进展,美国经济复苏前景光明。他也更相信,美国经济从疫情冲击中复苏的速度可能会比全球金融危机后快得多。

  花旗还指出,除了疫苗突破的影响,美元将受到美联储坚持鸽派立场的冲击,而全球经济复苏也会打压需求,因此预测美指2021年恐暴跌20%。

  花旗的分析师警告,如果美国债券收益率曲线因通胀预期上升而趋陡,将刺激投资者对冲外汇敞口。在这种情况下,美元的跌势有可能是提前发生的,将很快盘旋式下跌。

  接受调查的预测者一致认为,到明年年底,洲际交易所(Intercontinental Exchange Inc.)备受关注的美元指数将下跌约3%。该指数最大年度跌幅出现在1985年,当时暴跌了18.5%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  (美元指数日线图)

  北京时间11月17日9:30,美元指数报92.48。

关键词阅读:美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点