美国10月零售销售数据不及预期 新冠病例激增下可能进一步放缓

1评论 2020-11-18 08:56:51 来源:环球外汇 龙头股,这样抓!

  周二晚间,美国商务部公布了最新的零售销售数据,数据录得为0.3%,增速为六个月来最低,预期值为0.5%,前值由1.90%下修至1.6%。这表明消费者在疫情加剧和联邦政府缺乏新的刺激措施的情况下开始较低支出。

  占美国经济三分之二的消费者支出势头减弱,表明在第三季度国内生产总值(GDP)创下纪录增幅后,经济增长可能会进一步放缓。11月和12月情况可能会更加严重,因为各州和各大城市将重新实施限制措施。

  零售销售报告显示:13个主要零售业类别中有8个出现下滑,主要是服装、体育用品和爱好商店。包括亚马逊等在线零售商在内的非实体店零售增幅最大,为3.1%。

  机构分析认为,美国10月零售销售不及预期,且可能进一步放缓,因新冠肺炎病例激增,以及数百万失业的美国人因失去政府的财政支持导致家庭收入下降。限制措施和消费者避免前往酒吧和餐馆等拥挤场所可能会降低支出,引发另一波失业潮并进一步挤压收入。

  美国二次疫情愈演愈烈,且美国新一轮财政刺激计划迟迟不出台,降低了美国民众的消费支出水平。但值得注意的是,据外媒报道,而且在当选总统拜登明年1月就职之前,不太可能出台第二轮救助计划。

  周二早些时候,家得宝和沃尔玛两大零售商发布了强劲的季度业绩。家居装修零售商家得宝最近一个季度的销售额较上年同期增长24.1%,受益于装修活动的激增;而由于这家全球最大零售商的网上需求飙升,沃尔玛的销售额增幅也超过预期。

  据统计,自本月初以来,美国每天新增病例超过10万,使感染人数超过1100万。一些州和地方政府对企业实施了新的限制。

  虽然辉瑞和Moderna在内的一些公司进行的早期试验已经证明疫苗是有效的,不过,必须大规模部署疫苗,才能让消费者感到安心,恢复正常经济活动。

  数据出炉后,现货黄金走高,随后站上1890美元关口。此外,美股股指期货均小幅下挫。道指期货跌幅扩大至0.77%,标普500指数期货跌0.68%,纳指期货涨幅收窄至0.2%。美国10年期国债收益率从0.882%降至0.877%。

关键词阅读:零售销售

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点