英为财情市场速递:多重利好助推市场风险偏好改善,美元和黄金承压

1评论 2020-11-25 10:09:25 来源:英为财情Investing.com 牛年,干一票大的!

  英为财情Investing.com – 周三,感恩节假期将近,市场投资者需要重点关注美国密集发布的各项数据,包括10月耐用品订单、第三季度实际GDP、上周的初请失业金人数、10月个人支出数据等。重中之重是美联储将在北京时间凌晨03:00公布的11月货币政策会议纪要。

  隔夜市场方面,因美国总统特朗普同意与当选总统拜登进行交接后风险偏好改善,以及对新冠疫苗即将推出持乐观情绪。美元周二下跌,黄金期货承压,较长期国债收益率飙升。

  此外,美国原油期货价格周二大涨,自11月以来,原油期货进入上涨模式。投资者似乎忽略了日益严峻的美欧与欧洲冠状病毒疫情形势,着眼不断取得进步的冠状病毒疫苗研发消息。

  【温故—隔夜市场回顾】

  全球汇市:美元周二下跌,因美国总统特朗普同意与当选总统拜登进行交接后风险偏好改善,以及对新冠疫苗即将推出持乐观情绪。美元指数下跌0.31%,至92.214,周一跌至92.013的三个月低点。欧元兑美元升0.35%,报1.1884美元,美元兑日圆升0.08%,报104.56日圆。

  全球金市:黄金期货价格周二录得连续第二个交易日大幅下跌。冠状病毒疫苗研究频传捷报,提振了风险偏好,黄金期货承压。黄金期货价格下跌1.8%,收于每盎司1804.60美元,为7月中旬以来最低收盘价。

  国际油市:美国原油期货价格周二大涨,自11月以来,原油期货进入上涨模式。投资者似乎忽略了日益严峻的美欧与欧洲冠状病毒疫情形势,着眼不断取得进步的冠状病毒疫苗研发消息。WTI原油期货1月合约上涨4.3%,收于每桶44.91美元。

  美国债市:美国较长期国债收益率周二上涨,因投资者纷纷涌向风险更高的投资,包括飙升的股市。指标美国十年期国债收益率盘中一度高见0.888%,尾盘升2.7个基点,报0.8865%,收益率曲线趋陡。美国30年期国债收益率尾盘升4.6个基点,报1.6092%。

  美国股市:美股周二收高。道指涨逾450点,史上首次突破3万点大关。道琼斯工业平均指数收盘上涨1.54%,报30046.24点;纳斯达克综合指数涨1.31%,报12036.79点;美国标准普尔500指数涨1.62%,报3635.41点。追踪小型股的罗素2000小盘股创历史最高收盘纪录,收涨1.83%,报1851.65点。

  亚股:上证指数跌0.34%,深证成份指数跌0.38%,香港恒生指数涨0.39%,日本日经225指数涨2.46%。

  欧股:周二欧洲主要股指集体收涨。泛欧斯托克600指数收盘上涨3.55点,涨幅0.91%,报392.39点。德国DAX30指数收盘上涨1.26%,报13292.05点;英国富时100指数上涨1.53%,报6430.60点;法国CAC40指数上涨1.21%,报5558.42点。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 APP

  【重磅—市场要闻】

  华盛顿权力交接,助推市场风险情绪高昂

  据新华社报道,美国总务管理局局长埃米莉-墨菲23日通知前副总统拜登及其团队,特朗普政府已做好准备正式开始政权过渡进程。美国总统特朗普当天傍晚在社交媒体上证实这一消息,同时表示将继续为挑战选举结果而战。拜登团队方面随后发表声明说,将开始与联邦政府官员会面,讨论疫情应对,全面了解美国国家安全利益和特朗普政府各部门的工作。此外,前美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将获得财政部长提名的消息也提振了市场情绪。分析普遍认为,这标志着将正式开始权力交接进程,且有利于推进财政刺激谈判。

  美国制造业数据超预期,商业活动录得5年来最快增速

  美国的制造业数据超出市场预期,助长了乐观情绪。本月美国商业活动录得5年来的最快增速。与其他数据一样,商业活动指数表明美国经济仍在继续摆脱冠状病毒疫情造成的衰退。具体数据面,美国11月制造业PMI初值为56.7,刷新了6年来新高,超过预期的53,上个月为53.4;美国11月服务业PMI初值为57.7,刷新5年新高,超过预期的55.3,上个月为56.9。

  美国第三季度住宅价格创纪录最大涨幅 低利率推动购房需求

  据美国联邦住房金融局(FHFA)周二发布的报告,美国住宅价格第三季度创纪录最大涨幅。FHFA在声明中说,由于在纪录低点的抵押贷款利率激发了住房需求,第三季度住宅价格环比上涨近3.1%,创纪录最大涨幅。截至9月份的三个月内,美国房价同比上涨7.8%,为2006年以来最大涨幅。大流行病期间,美国房地产市场持续火热,因贷款成本走低,以及对更多伸展空间的渴求,推动美国购房量激增。

  复苏势头强劲 德国第三季度GDP破纪录环比增涨8.5%

  在第二季度,德国经济因疫情导致创纪录的环比下跌9.8%后,复苏势头强劲。德国联邦统计局周二公布的最终数据显示,经价格、季节和工作日调整,受私人消费、商业投资以及出口增加影响,德国今年第三季度国内生产总值环比增长8.5%,创下历史最高涨幅,且超过此前预期的8.2%的增幅。

  【声音—投行机构观点】

  纽约联储总裁威廉姆斯:美联储的债券购买计划目前正在很好地达到目的,不过如果需要的话,美联储可以对其进行调整。“未来,随着我们观察经济如何发展,前景如何演变,我们可以考虑对这些购买进行任何调整,我认为该计划目前已很好的达到了目的。”

  圣路易斯联储主席布拉德:“我确实认为我们现在的计划就很强有力。我不认为目前有任何理由做出调整,我们的长期名义利率水平较低。我预计在可预见的未来都将保持较低水平。”

  国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃:新冠疫情引起的经济活动崩溃使中央银行承受着提供更多降息和政策宽松的压力,但“更多货币宽松已不太可能,并且如今也不够。”“货币政策制定者需要平衡通胀和产出的短期提振与宏观金融脆弱性的累积”,中央银行在评估其框架和更新其工具时必须继续“创新和大胆”,“货币政策不应也不能独自完成。财政政策可以发挥重要作用——决策者在危机期间加大了财政支持,需要继续这样做,以支持可持续和包容性的复苏”。

  【知新—今日重点关注】

  英为财情Investing.com财经日历为您提供更多更全面的全球财经事件预告,更多详情请查看财经日历工具。

  21:30
美国10月耐用品订单月率初值(%)
美国第三季度实际GDP年化季率修正值(%)
美国第三季度消费者支出年化季率修正值(%)
美国第三季度GDP平减指数修正值(%)

  21:30
美国截至11月21日当周初请失业金人数
美国截至11月14日当周续请失业金人数

  21:30
美国10月批发库存月率初值(%)
美国第三季度核心PCE物价指数年化季率修正值(%)

  23:00
美国10月个人支出月率(%)
美国11月密歇根大学消费者信心指数终值
美国10月PCE物价指数年率(%)
美国10月核心PCE物价指数年率(%)
美国10月季调后新屋销售年化总数(户)

  凌晨03:00
美联储公布11月货币政策会议纪要

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.Investing.com或下载英为财情 App】

  推荐阅读

  “鸽派女王”耶伦或回归,美国大规模财政扩张在望?

  新框架看2021年中国制造业投资

  远离妖股,投资者莫立危墙之下

  宏观热度仍高,利率仍在寻顶过程

  (编辑:李善文)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美债收益率飙升美指绝地反击 非美货币集体下挫!

2021-02-26 09:27:28来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点