美国经济增长风险抵消了黄金ETF缩水的影响 黄金持稳于1808美元附近

1评论 2020-11-26 09:32:49 来源:汇通网 牛年,干一票大的!

  周三(11月25日)纽市尾盘,金价变动不大,现货黄金持稳于1808美元附近,一方面投资者在权衡黄金ETF持仓量下降的影响,与此同时美国经济数据凸显出冠状病毒大流行带来的经济风险。

  周三公布的数据显示,美国首次申请失业救济人数出现7月份以来首次连续两周上升,并且表明新冠感染病例激增和新的封锁措施正在催生激发新一轮的裁员浪潮,而美国商务部的另一份报告显示上个月家庭收入下降,凸显冬季之前美国经济的脆弱。

  在申请失业救济数据公布后,现货黄金一度上涨0.56%至每盎司1817.74美元,但后来回吐了涨幅。由于新冠疫苗的乐观消息提振了股市,打击了黄金的避险需求,黄金本月下跌了近4%。

  COMEX 12月黄金期货收涨0.05%,报1805.50美元/盎司。BMO Capital Markets的金属衍生品交易主管Tai Wong表示,有些黄金投资市场的游客已经逃走了,但真正的信徒们却坚持不懈,风险是,如果一段时间内低于1800美元,并回到200天移动平均线以下,那么看涨热情可能会有所下降。

  由于黄金ETF持续资金外流,金价短期内可能会面临进一步的下行压力。根据彭博统计的初步数据,周二黄金ETF继续缩水,是12天中的第十次。全球最大的黄金ETF--SPDR黄金信托的黄金持有量有可能出现2017年以来最大的单月降幅。

  澳大利亚国民银行(National Australia Bank)大宗商品研究主管Lachlan Shaw表示,受到疫苗消息的影响,黄金市场已经进入了一个新阶段。如果美国长期实际利率维持在目前水平,那么金价很难突破回到1900以及2000美元/盎司上方。

  不过最近几周,由于美国新冠疫情卷土重来,再加上大选可能导致共和党继续掌控参议院,从而令推出大规模财政救助计划的可能性降低,美国经济前景面临压力,人们对美联储采取进一步行动支持经济的预期升高。

  Canaccord分析师Carey MacRury在报告中指出,黄金价格在新冠疫苗研发取得积极进展后下跌,这一现象属于价格回调而非熊市开始。他认为疫苗消息降低了对黄金的避险需求,但持续再通胀最终将成为未来6-12个月推升金价的主要驱动力,可以考虑逢低买入。预计美联储将继续实施宽松政策,直到盈亏平衡通胀率持续高于2%,这最终对金价有利。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美债收益率飙升美指绝地反击 非美货币集体下挫!

2021-02-26 09:27:28来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点