比特币创下最大两日跌幅 美国恐加强监管,市场之鲸自食恶果

1评论 2020-11-28 18:09:37 来源:FX168财经报社 龙头大揭秘!

  FX168财经报社(北美)讯周五(11月27日),比特币小幅走低,下跌3.34%,至16593美元。昨天就出现了自比特币在疫情爆发以来的最大跌幅,这种抛售引发了人们对今年加密货币热潮的新的怀疑。

  (来源:Coindesk)

  业内人士正在对新的加密钱包法规的传言进行权衡。美国当局上个月提交的降低跨境交易反洗钱(AML)门槛的提案(其磋商将于今天结束),似乎支持了财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)正在迅速围绕加密制定更多规则的假设。金融犯罪执法网络(FinCEN)和美联储的规则修改提案将把任何进入美国境外的加密或法币转账的“反洗钱”合规门槛从3000美元降至250美元。

  投资者说,对美国可能收紧法规监管的担忧,以及比特币大幅上涨后的获利回吐,引发了抛售。尽管出现了低迷,但比特币今年仍增长了一倍多,这种增长引发了意见分歧。

  加密货币的粉丝们将扩大的投资者基础和对美元疲软的对冲寻找作为其持续繁荣的理由。批评人士指出,历史上出现过大幅波动,包括三年前壮观的繁荣与萧条。

  “短期内我们将看到一些波动,因市场在试图再次攻向纪录高位前,会找到新的水准。”Quantum Economics的crypto分析师Jason Dean表示。“到目前为止的回调不会对经验丰富的比特币交易员或持有者造成重大影响。”悉尼AMP Capital Investors有限公司投资策略主管Shane Oliver说:“在股市和各种其他资产大幅上涨之后,它们都很容易受到短暂停顿的影响。”“比特币的涨幅超过了大多数货币,因为比特币大幅飙升,由于投机兴趣的存在,其泡沫也大大增加。”

  其他人则看到了散户投资者蜂拥入市、追逐快速上涨势头的迹象,为不可避免的结果埋下了隐患。比特币在2017年12月创下1.19511万美元的历史高点,在涨至不到7美元几小时后,比特币开始暴跌。

  悉尼的拜伦·戈德堡(Byron Goldberg)表示,获利了结是不可避免的,仍有一些因素有利于比特币作为一种资产类别。“作为21世纪的黄金替代品,它继续吸引着机构和散户的关注,”他说。

  少数大持有者通常被称为鲸鱼,而在比特币市场上也存在鲸鱼,它们持有大部分比特币。据研究机构Flipside Crypto称,可以追踪到的匿名所有者账户中,约有2%控制着95%的数字资产。这种结构表明,如果主要投资者抛售部分资产,价格就有大幅波动的风险。CryptoQuant首席执行官Ki-Young Ju也表示:“数据显示鲸鱼(大型交易商)正在将他们的货币转移到交易所。”“当鲸鱼在交易所变得活跃时,这种加密货币通常会以从负面的方式交易。”

  “比特币可能是其自身成功的受害者,”CMC Markets Plc驻悉尼首席市场策略师迈克尔·麦卡锡(Michael McCarthy)说。“交易员们暗示,随着比特币创下历史新高,几家大持有者采取行动锁定收益。”

  AMP Capital的奥利弗表示,比特币近期的大幅下跌表明,比特币“很难成为一种安全的价值储存手段”,并补充说,如果疫苗导致明年全球经济大幅复苏,比特币可能会变得脆弱。奥利弗说:“印钞和纸币贬值是比特币爱好者寻求防范的问题,但这可能开始成为一个消退的问题。”

关键词阅读:加密 鲸鱼 大幅 货币 加强监管

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点