英国12月房价同比涨幅创6年新高 平均房价超23万英镑一套

1评论 2020-12-30 18:09:08 来源:英为财情Investing.com

  英为财情Investing.com – 周三,根据英国抵押贷款机构Nationwide数据,因税收优惠和公共卫生危机大幅推升了住房需求,英国12月房价同比涨幅超预期,创6年新高。

  12月份,英国平均房价为23.092万英镑一套,环比上涨0.8%,涨幅相比11月的0.9%几乎没有放缓;同比上涨了7.3%,涨幅高于市场预期的6.7%,并创6年来最大同比涨幅。

  不过,分析人士警告明年房价涨势可能大幅放缓。Nationwide经济学家Robert Gardner称,“如果劳动力市场像多数分析师预期的那样走软,特别是印花税优惠期在明年3月底到期后,未来几个季度的楼市增速可能放缓,甚至可能大幅放缓。”

  截至北京时间16:57,英国富时100指数跌0.02%,英国富时250指数涨0.20%.

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

   推荐阅读

  亚太股市:韩国股市续创历史新高 2020年全年涨超30%

  A股收盘:贵州茅台再创历史新高 宁德时代市值一度突破8000亿

  港股收盘:恒指大涨2%收复27000点 腾讯涨超5% 阿里涨超6%

  “一月效应”来袭,这两只小型股ETF或可助力投资?

  展望2021:明年美股、比特币美元会怎么走?

  编译:刘川

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点