比特币一飞冲天 新年开门红 突破3.3万美元 尽头在哪?

1评论 2021-01-03 15:25:46 来源:FX168 龙头大揭秘!

  周六(1月2日),下午,比特币的价格有史以来首次突破3.3万美元,数小时前,比特币的价格刚刚突破3万美元,这说明继创纪录的2020年之后,今年的开局非常火爆。

  虽然目前有所回落,但24小时内的涨幅依然超过了12%,价格仍在3.3万美元下方徘徊。

  知名宏观策略师吉姆·比安科(Jim Bianco)在比特币突破3万美元后不久发推文称:“比特币让特斯拉(Tesla)看起来停滞不前。”

  推动这一创纪录走势的是一种越来越流行的说法,即比特币代表着一种“数字黄金”,以及大量机构投资者涌入这种加密货币。

  21Shares董事总经理Laurent Kssis告诉CoinDesk:“比特币价格是由机构资金驱动的,而供应不足。”“要求投资我们ETP的家族理财室数量惊人。我以前从没见过这个。2017年还只是散户加入,现在只剩下机构了。”21Shares的Kssis表示:“许多公司将美元投入比特币,因为他们在传统银行业务上亏损,所以这是完全合理的。”

  据数据来源CryptoQuant的数据,周六早些时候,专注于机构的Coinbase Pro exchange的资金流出超过3.5万枚比特币,价值超过10亿美元。

  据韩国区块链分析公司CryptoQuant的首席执行官Ki Young Ju表示,大量资金流出,代表了机构投资者的FOMO(害怕错过行情)而进行了购买。

  大量资金从Coinbase Pro流出,通常最终进入Coinbase的冷钱包进行托管,后者直接与交易所的场外交易(OTC)柜台集成。机构通常进行场外交易,以避免影响现货市场价格。

  比特币市场的火热让交易员有能力押注到12月底将上涨至20万美元。比特币期货交易所Deribit添加了这一押注到12月比特币能突破20万美元的期权,这将取代大多数交易员所押注的比特币将升至16万美元的期权。

关键词阅读:比特币

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点