民主党或推更多刺激预期提振需求 美油上涨冲击51关口

1评论 2021-01-08 08:51:51 来源:汇通网 龙头大揭秘!

  美国WTI 2月原油期货电子盘价格周四(1月7日)收盘上涨0.29美元,涨幅0.57%,报50.92美元/桶。油价周四收高,触及11个月最高,因股市走强,未受美国政治动荡的影响。同时,民主党在美国包揽国会和白宫,令市场乐观预计拜登政府将实施更多财政刺激措施。

  与此同时,ICE布伦特3月原油期货电子盘价格收盘上涨0.24美元,涨幅0.44%,报54.54美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  

  周三,特朗普总统的支持者冲进美国国会大厦,抗议国会认证特朗普竞选失败,原油期货价格一度短暂下跌。

  本周,全球最大石油出口国沙特承诺将在2月和3月再减产100万桶/日,这一承诺支撑了油价。

  Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示,到下个月,本轮牛市可能会再进入到更高水平,主要得益于沙特出人意料地自愿减产100万桶/日。

  周四,在普氏能源资讯(Platts)运营的交易窗口内,共有七批北海原油被买卖,交易数量创下纪录,贸易消息人士称,这可能反映出在意外宣布减产后供应将趋紧。

  全球股市走高,因投资者认为,在两位民主党人在乔治亚州参议员选举中获胜、民主党获得国会参众两院控制权后,为进一步增加抗疫纾困奠定了基础,可能会刺激燃料需求。

  Tradition Energy董事Gary Cunningham表示,随着拜登政府上台、民主党人控制参众两院,刺激方案似乎将迅速获得批准。这将有望提供足够的经济救济,支撑石油需求。

关键词阅读:原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点