涨涨涨!“泡沫之母”比特币冲破4.1万 新年一周涨幅高达40%

1评论 2021-01-09 10:32:05 来源:FX168 龙头大揭秘!

  比特币价格周五(1月8日)飙升至历史新高,首次突破4.1万美元,一度接近4.2万美元,目前在4.15万美元附近。

(来源:Coindesk)

(来源:Coindesk)

  这意味着比特币将其2020年的涨势延续至新的一年,去年的涨幅超过300%。而2021年迄今为止,比特币已经上涨了约40%,有望成为2017年12月峰值以来第二好的一周。

  比特币的强劲牛市吸引了机构投资者的注意,他们将其视为一种类似黄金的潜在安全资产。摩根大通(JPMorgan)的策略师最近表示,从长期来看,比特币可能会达到146,000美元,因为它与黄金作为“替代”货币竞争。

  数字资产管理公司Greyscale Investments的新任首席执行官迈克尔·索南希因(Michael Sonnenshein)周五表示,越来越多的机构投资者现在对加密货币感兴趣。他说“我们不仅看到长期以来的对冲基金部门的参与,但现在最近来自其他机构,养老金和捐赠机构的参与也越来越多。” 他说:“他们正在分配的规模也在迅速增长。”Grayscale提供了许多加密货币信托,让投资者无需直接持有相关资产就可以接触到该资产类别。

  但美国银行(Bank of America)周二发布了一份报告,称比特币为“泡沫之母”。

  有迹象表明,散户投资者对加密货币的需求急剧上升,他们担心自己可能会错失良机。Coinbase和Binance等加密货币交易所的交易活动激增,往往导致其平台出现技术问题,而谷歌对“比特币”的搜索兴趣在本月初大幅上升。

  伦敦外汇经纪公司Oanda的高级市场分析师克雷格·厄拉姆(Craig Erlam)在一封电子邮件中写道:“我们现在非常处于投机泡沫领域,虽然我认为泡沫还没有结束,但越来越有可能变得一团糟。”“我之前说过月底前达到5万美元我不会感到惊讶,现在我觉得这太保守了。上次一万美元的上涨只用了四天。现在变得越来越傻了。”

  香港加密货币投资公司Kenetic Capital的执行合伙人Jehan Chu表示:“基本面已经消失,非理性繁荣可能会加速比特币在第二季度提前突破5万美元的水平。”

  一家专注于加密货币的对冲基金BitBull Capital首席执行官Joe DiPasquale表示。比特币“一直是并且仍然非常不稳定。”他指出,就在周一,在价格攀升至历史新高后,暴跌了近7000美元。“造成这种情况的原因是,人们可以使用大量杠杆,因此他们很容易被淘汰。他认为有可能出现回调,在2.8万美元附近似乎有很多感兴趣的买家,所以除非有任何可能导致价格暴跌的重大消息,否则这个价位可能会起到价格支撑的作用。那重大消息是什么呢?就是监管机构对商家实施严格反洗钱规定的有力举措,如果比特币被追溯至非法收益,就有可能遭到起诉或被没收。这可能会吓跑新买家。”

  数字资产公司Panxora的首席执行官加文·史密斯(Gavin Smith)认为,自2013年以来,没有一年出现价格比那年早些时候达到的最高点下降了至少25%的情况。“在此之前,它会上下移动太多,因此您无法真正进行任何分析。”他说,如果比特币价格涨到7万美元或8万美元,他不会感到意外,如果出现40%的回落也不会感到意外。从中期来看,他看好:“三年内,这是一笔巨大的财富。”

关键词阅读:加密 Oanda Binance 谷歌

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点