ATFX早评0112:外汇、黄金、原油,短线H4分析

1评论 2021-01-12 14:29:00 来源:金融界网 龙头大揭秘!

  

图片0

  图1,EURUSD 01月12日 H4级别-ATFX

  RSI观点:最新值26%,低位,走势不可持续。

  勾形理论观点:

  最新勾形1.2212~1.2283~市价,突破勾形

  左侧:良好

  右侧:持续中

  方向性:趋势思维

  综合判断:空头波段1.2283~市价 将会持续

  最新消息:

  0108:欧央行经济公报:欧元区国内生产总值(GDP)将在2020年第四季度下降,但是与2020年第二季度相比,第四季度经济活动的下降幅度“要小得多”,展望未来,对中期增长的期望仍然与大流行的逐步发展以及成功推出COVID-19疫苗紧密相关。该消息对欧元影响 中性。

  图片1

  图2,USDJPY 01月12日 H4级别-ATFX

  RSI观点:最新值67%,高位,走势不可持续。

  勾形理论观点:

  最新勾形104.08~103.59~104.38,突破勾形

  左侧:良好

  右侧:偏小

  方向性:震荡思维

  综合判断:下行触及103.59,但不会有效突破。

  最新消息:

  0105:日本央行将购买4500亿日元的1-3年期日债,此前购买规模为5000亿日元,减少购买符合市场预期;3-5年期及5-10年期日债购买规模较之前持平,均为4200亿日元。该消息对日元影响中性。

  0107:日本央行提议在未来直接购买1万亿日元的日本国债。利空日元。

  图片2

  图3,GBPUSD 01月12日 H4级别-ATFX

  RSI观点:最新值48%,中等,走势可持续。

  勾形理论观点:

  最新勾形1.3634~1.3450~1.3534,回撤勾形

  左侧:良好

  右侧:良好

  方向性:趋势思维

  综合判断:如果1.3534不在三根K线内被突破,则行情延续下跌走势。

  最新消息:

  0107:英国央行行长安德鲁·贝利预测与欧盟达成的贸易协议或最终导致英国经济损失超过800亿英镑(1090亿美元)。其还声称,正如OBR所预计的那样,脱欧成本将随着时间的推移而增加。随着时间推移可能有大约3%到4%的影响”。该消息利空英镑。

  0106:货币市场目前完全消化了英国央行在2020年底前降息10个基点的预期,预计英国央行将在5月份转为负利率,此前预期为6月份。利空英镑。

图片0

  图4,XAUUSD 01月12日 H4级别-ATFX

  RSI观点:最新值38%,偏低水平,走势不可持续。

  勾形理论观点:

  最新勾形1900~1927~1817,突破勾形

  左侧:良好

  右侧:良好

  方向性:趋势思维

  综合判断:反弹较小幅度后,还将开启大幅下跌。

  最新消息:

  0108:北京时间1月7日凌晨公布的美联储会议纪要显示,美联储在2020年12月15日至16日的例会上对新冠肺炎确诊病例激增谨慎关注,他们希望疫苗能为2021年美国经济反弹奠定基础。影响中性。

  0111:美联储地下金库中的黄金存量目前已跌至历史最低点,总计约5750吨。也就是说,大约1250吨黄金已被运出美国。利多黄金。

  0112:亚特兰大联邦储备银行行长博斯蒂克表示,他不认为至少要等到2023年才能加息,美联储为抗击卫生事件所采取的紧急措施可以在未来两年内开始收紧。利空黄金。

  图片1

  图5,USOIL 2008年2月合约,01月12日 H4周期-ATFX

  RSI观点:最新值68%,偏高位,走势即将反转。

  勾形理论观点:

  最新勾形52.71~51.48~52.37,回撤勾形

  左侧:偏小

  右侧:良好

  方向性:震荡思维

  综合判断:预计将开启震荡,触及51.48的概率较高。

  OPEC+最新消息:

  0106:沙特阿拉伯将承担更大的减产任务,没有透露额外减产规模。俄罗斯和哈萨克斯坦被允许在2月小幅增产,其他国家产量维持不变。代表称,OPEC+达成下个月限产协议,沙特阿拉伯将承担更大的减产任务,其他国家则保持产量稳定或小幅增长.该消息利多原油

  0112:作为OPEC+最大的产油国,俄罗斯1月份前10天产油1,390万吨。以每吨7.33桶计算,相当于日产1,018.8万桶,比12月的平均日产量提高1.5%。利空原油。

  EIA原油库存:当前EIA原油库存5920万桶,前值5841万桶,小幅增长,利空原油。EIA原油库存整体走势依旧为多头,不利于原油持续性上涨。

  ATFX免责声明:

  1、以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。

  2、ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。

  机构来源:ATFX

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点