媒体:德意志银行考虑“封杀”特朗普集团 效仿美国运通和Paypal

1评论 2021-01-12 19:09:10 来源:英为财情Investing.com 牛年,干一票大的!

  英为财情Investing.com – 周二,据媒体报道,德意志银行正在考虑结束与美国现任总统特朗普旗下公司的业务往来,以削弱特朗普对该行形象的负面影响。此前特朗普的支持者在1月6日在美国国会大厦发动骚乱。

  报道称,德意志银行是特朗普旗下公司的最主要贷款人,目前特朗普集团(Trump Organization)在该行仍有约3.4亿美元的未偿还贷款。

  对此,德意志银行发言人拒绝置评,同时特朗普集团没有立即回复,白宫新闻办公室也没有接听电话。

  该银行美国业务负责人克里斯蒂娜·莱利(Christian Riley)上周在LinkedIn上发帖谴责了上周发生在国会上的暴力事件。

  此外,网络支付服务提供商PayPal (NASDAQ:PYPL)也在周一宣布停止为支持特朗普的机构和人士提供服务,包括众筹网站GiveSendGo。此前,冲击国会大厦的特朗普支持者在GiveSendGo筹集资金。PayPal还关闭了上周暴力事件组织者阿里·亚历山大(Ali Alexander)的账户。

  与此同时,美国运通 (NYSE:AXP)也表示,不会为推翻选举结果的筹款活动提供服务。

  截至北京时间17:56,德意志银行 (DE:DBKGn)德国股价涨0.77%,其美股盘前涨0.43%。

  【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 APP

  推荐阅读

  A股收盘:沪指创5年新高 连同深成指涨超2% 机构提示短线和抱团风险

  亚太股市普跌:大马进入紧急状态 路虎中国销量提振塔塔汽车大涨10%

  港股收盘:恒指站上28000点 创约1年新高 内地券商、保险、电信股领涨

  美联储或在年底削减货币刺激规模 欧洲股市涨跌互现

  盘前异动:小鹏汽车涨约5% 获授五家银行128亿元人民币信用额度

  编译:刘川

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美债收益率飙升美指绝地反击 非美货币集体下挫!

2021-02-26 09:27:28来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点